В Лиге Европы сыграны первые матчи 1/8 финала
АВТОР
ФОТОГРАФ

championat.com

08.03.2013 • 09:40 2408

В Лиге Европы сыграны первые матчи 1/8 финала

Во втором по значимости футбольном клубном турнире Европы, в ночь с четверга на пятницу были сыграны первые матчи 1/8 финала.

Результаты некоторых встреч можно признать сенсационными. Так в Швейцарии местный «Базель» одержал сухую победу над питерским «Зенитом» - 2:0. Футболисты «Базеля» решили исход поединка в концовке матча. На 83-й минуте отличился Марсело Диас. А на 90-й минуте, футболист «Зенита» Нету, сфолил в своей штрафной на Мохамеде Салахе, в результате чего удостоился красной карточки, а Александр Фрай реализовал пенальти – 2:0

Английский «Тоттенхэм» разгромил в Лондоне миланский «Интер» - 3:0. На 6-й минуте встречи Гаррет Бэйл забил первый мяч во встрече. На 18-й минуте Гульфи Сигурдссон удвоил преимущество английского клуба. Окончательный же счет на 53-й минуте установил Ян Вертонген.

Весьма сенсационно завершился матч в Бухаресте, где местная «Стяуа» принимала лондонский «Челси». В предыдущем раунде румынский клуб выбил из турнира амстердамский «Аякс», при этом находясь на грани вылета. Теперь «Стяуа» минимально победила «Челси» (1:0). Единственный гол на 34-й минуте с пенальти забил Раул Русеску.

Помимо «Зенита» два других российских клуба сыграли вничью. Причем в этих поединках счет так и не был открыт. Казанский «Рубин» на выезде разошелся миром с испанским «Леванте», а махачкалинский «Анжи» в Москве сыграл с английским «Ньюкаслом».

Португальская «Бенфика» с минимальным счетом, дома одолела французский «Бордо» (1:0). Автоголом во встрече отметился игрок французского клуба Седрик Карассо, который поразил свои ворота на 21-й минуте.

Единственными клубами, которые в четверг уступили, играя на своем поле, стали немецкий «Штутгарт» и чешская «Виктория». Немецкий клуб проиграл в четверг римскому «Лацио» со счетом 0:2. На 21-й минуте отличился Онорато Эдерсон, а во втором тайме, на 56-й минуте успех итальянцев закрепил Оджени Онази.

Чешская «Виктория» в предыдущем раунде выбившая из турнира итальянский «Наполи» (общий счет 5:0), в домашнем поединке с турецким «Фенербахче» вынуждена была уступить – 0:1. Единственный гол на 81-й минуте забил камерунец Пьер Вебо.

Ответные поединки состоятся 14 марта.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол плей-офф Лига Европы

08.03.2013 • 09:40 2408

Поделиться
В Лиге Европы сыграны первые матчи 1/8 финала
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus