Бекхэм согласился быть футбольным послом в Китае
ФОТОГРАФ

sport-xl.net

ИCТОЧНИК

lenta.ru

05.03.2013 • 07:50 2874

Бекхэм согласился быть футбольным послом в Китае

Английский полузащитник Дэвид Бекхэм согласился стать послом китайского футбола. Об этом 4 марта пишет ESPN.

Футболист подписал договор о сотрудничестве с Китайской футбольной ассоциацией (CFA). Бэкхем должен будет помочь китайской суперлиге выйти на мировой уровень, а также улучшить репутацию китайской сборной в мире и повысить авторитет футбола в самом Китае.

«Для меня большая честь — играть такую важную роль для китайского футбола. Мне действительно интересно популяризировать футбол, потому что я видел, как растет интерес к этой игре в Китае», — заявил Бекхэм после того, как стало известно о подписании контракта.

На какой срок рассчитан контракт, не сообщается.

В последние несколько лет репутация китайского футбола сильно пострадала из-за коррупционного скандала. Летом 2012 года в Китае более двадцати бывших футболистов, тренеров и арбитров получили тюремные сроки за причастность к организации договорных матчей. В их числе оказались, например, бывшие вице-президенты CFA Нань Юн и Се Ялун, бывший капитан китайской сборной Вэй Шаохуэй в и др.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол Бэкхем

05.03.2013 • 07:50 2874

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus