Серена Уильямс и Виктория Азаренко будут оштрафованы
ФОТОГРАФ

imgace.com

ИCТОЧНИК

eurosport.ru

22.02.2013 • 18:20 2354

Серена Уильямс и Виктория Азаренко будут оштрафованы

Первая и вторая ракетки мира подвергнутся наказанию со стороны Женской теннисной ассоциации (WTA) за то, что поздно объявили о решении сняться с турнира в Дубае.
Белоруска, выигравшая на прошлой неделе соревнования в Дохе, во вторник заявила, что не сыграет турнире в ОАЭ, сославшись на травму пятки и усталость. Сутки спустя последовал отказ американки из-за проблем со спиной.

Виктория и Серена будут оштрафованы на 100 и 50 тыс. долларов соответственно за текущий турнир в зачет рейтинга WTA. Азаренко придется заплатить сумму вдвое большую, чем Уильямс, так как она второй год подряд в последний момент отказывается от борьбы в Дубае. В рейтинге WTA обеим теннисисткам в число зачетных турниров будет записан ноль за соревнования в ОАЭ.

«WTA принесла извинения. Жаль, что так получается, но иногда лучше, чтобы игроки не подвергались суровому наказанию. Это будет лучше для спорта. Когда я видел Серену, она была очень расстроена. Все это разочаровывает болельщиков, многие из которых приехали издалека. Но обе теннисистки обещали приехать сюда на будущий год, так что, думаю, вопрос на сегодня закрыт», – цитирует директора турнира в Дубае Салаха Талака AFP

«График турниров приходится планировать заранее, из-за этого возникают трудности, ведь в какой-то момент организм устает, и приходит понимание, что нужно сняться. Не знаю, произойдут ли какие-то изменения в будущем. Я стараюсь делать свое расписание оптимальным, но иногда приходится вносить коррективы», – сказала Виктория Азаренко.
Следующим турниром в расписании первой и второй ракеток мира значатся соревнования серии Premier в Индиан-Уэллсе, по итогам которых Уильямс-младшая в любом случае останется на вершине рейтинга WTA.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

штраф Теннис WTA Серена Уильямс Виктоия Азаренко

22.02.2013 • 18:20 2354

Поделиться
Серена Уильямс и Виктория Азаренко будут оштрафованы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus