Определились участники 1/8 финала Лиги Европы
АВТОР
ФОТОГРАФ

sportbox.ru

22.02.2013 • 11:29 2657

Определились участники 1/8 финала Лиги Европы

В ночь с четверга на пятницу были сыграны ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы 2012/13, по итогам которых определились участники следующего раунда турнира.

Среди них не будет мадридского «Атлетико» - обладателя трофея прошлого сезона.
Испанцы, проигравшие в Мадриде неделю назад казанскому «Рубину» со счетом 0:2, сумели в Москве одержать минимальную победу со счетом 1:0, которой впрочем оказалось недостаточно для продолжения борьбы.

Совсем немного не хватило английскому «Ливерпулю», для того чтобы отыграть недостающую разницу полученную неделю назад в Санкт-Петербурге (0:2). При этом в отчетной встрече на «Энфилде» «Зенит» благодаря голу Халка, который воспользовался чудовищной ошибкой Джейми Каррагера, вышел вперед уже на 19-й минуте, чем донельзя осложнил задачи «Красным». Однако, футболисты «Ливерпуля» нашли в себе силы совершить практически невозможное. Сначала Луис Суарес со штрафного сравнял счет (28-я минута). А под занавес первого тайма Джо Аллен ударом из приделов штрафной площади вывел хозяев вперед.

Во втором тайме, на 59-й минуте Суареса вновь со стандартного положения огорчил Вячеслава Малафеева – 3:1. И для того, чтобы забить еще один мяч у «мерсисайдцев» оставалось полчаса. Но, «Зенит» выстоял и прошел дальше.   

Махачкалинский «Анжи» выигравший неделю назад у  немецкого «Ганновера» со счетом 3:1, из числа российских клубов стал единственным, который не проиграл в ответной встрече. Хотя подопечные Гууса Хиддинка в гостевом поединке с немцами были близки к этому. Хозяева встречи, благодаря удачным действиям Серхиу Пинту открыли счет на 70-й минуте. Уйти от поражения «Анжи» смог лишь на 8-й добавленной минуте. Гол на счету Ласины Траоре. По сумме двух встреч «Анжи» проходит в 1/8 финала.

С трудом сумел пройти дальше лондонский «Тоттенхэм». «Шпоры» обыгравшие неделю назад в домашнем матче «Лион» - 2:1, на выезде до самой концовки матча, уступали французам со счетом 1:0 и рисковали не пройти в 1/8 финала. Однако точный удар Муссы Дембеле, состоявшийся на 90-й минуте вывел английский клуб дальше.

Весьма неожиданно покинул турнир амстердамский «Аякс». Голландцы, обыгравшие дома, в первом матче «Стяуа» со счетом 2:0, были вынуждены капитулировать в Бухаресте. Причем румыны добились победы с аналогичным счетом. В итоге игра продолжилась до серии пенальти, где сильнее оказалась «Стяуа» - 4:2.

Синхронно выбыли из турнира все украинские клубы. Харьковский «Металлист» по сумме двух матчей уступил английскому «Ньюкаслу» (ничья в гостях 0:0. Поражение дома – 0:1). А киевское «Динамо» покинуло турнир после гостевого поражения от французского «Бордо» со счетом 0:1 (первый матч 1:1). Покинул турнир и «Днепр», который сыграл дома вничью с «Базелем» - 1:1, но при этом он уступил неделю назад в Швейцарии со счетом 0:2.

Не суждено сыграть в следующей стадии турнира и белорусскому БАТЭ, Борисовчане после нулевой ничьей в первом поединке, минимально уступили в Стамбуле «Фенербахче» - 1:0.

Квалифицировались в 1/8 финала итальянские клубы «Интер» и «Лацио». Клуб из Милана в ответной игре в гостях был сильнее румынского ЧФР – 3:0. Результат первой игры 2:0 в пользу «Интера» . А римляне после результативной ничьей в гостевом матче с менхенгладбахской «Боруссией» - 3:3, в ответной встрече забили немцам два безответных мяча. Зато «Наполи» оказался совершенно несостоятельным перед чешской «Викторией». В первом матче в Неаполе чехи отпраздновали победу со счетом 3:0, повторный поединок вновь, завершился в их пользу. На сей раз 2:0.

Другой чешский клуб - «Спарта», в ночь на пятницу сыграл в гостях с лондонским «Челси» вничью 1:1. Однако, результат первой встречи, где победа досталась «аристократам» - 1:0, обозначил победителем пары именно английский клуб.

Закончил турнирный путь и греческий «Олимпиакос», который по всем статьям уступил испанскому «Леванте» (0:3 в гостях, 0:1 дома).

Наконец прошли в 1/8 финала португальская «Бенфика» и немецкий «Штутгарт». Лиссабонцы преодолели барьер в лице леверкузенского «Байера» (победа в гостях 1:0 и дома 2:1). А «Штутгарт» после ничьей в домашнем поединке с бельгийским «Генком» (1:1), сумел победить на выезде со счетом 2:0.

Состав пар 1/8 финала выглядит следующим образом:

«Виктория» (Чехия) – «Фенербахче» (Турция)
«Бенфика» (Португалия) – «Бордо» (Франция)
«Анжи» (Россия) – «Ньюкасл» (Англия)
«Штутгарт» (Германия) – «Лацио» (Италия)
«Тоттенхэм» (Англия) – «Интер» (Италия)
«Леванте» (Испания) – «Рубин» (Россия)
«Базель» (Швейцария) – «Зенит» (Россия)
«Стяуа» (Румыния) – «Челси» (Англия)

Матчи пройдут 7 и 14 марта.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол Зенит Челси Аякс Лига Европы поражение 1/16 финала Гус Хиддинк Интер Ливерпуль

22.02.2013 • 11:29 2657

Поделиться
Определились участники 1/8 финала Лиги Европы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus