В Алматы цены на квартиры из соцфонда не вырастут

Стоимость жилья зафиксирована в программе «Нурлы жер»

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматы цены на квартиры из соцфонда не вырастут- Kapital.kz

Стоимость квартир в Алматы из социального фонда повышаться не будет. Об этом На площадке региональной службы коммуникаций города рассказала заместитель директора филиала АО "Отбасы Банк" города Алматы Данагуль Тусупова.

По ее словам, социальное жилье вводится в рамках государственной программы "Нурлы жер". Соответственно цены на жилье фиксированы.

"Повышение цен не ожидается. На сегодняшний день по городу Алматы цены на социальное жилье по государственной программе «Шанырак», а также на кредитное жилье составляет до 240 тысяч тенге", - отметила она.

Напомним, акиматом города Алматы ведется комплексная работа по обеспечению населения доступным и комфортным жильем. В 2020 году обеспечены жильем 2926 семей. В текущем году планируется обеспечить жильем более 8 тыс. горожан, из которых: СУСН - 427; многодетные семьи - 452; "Шаңырақ" - 3578, кредитное жилье – 1411; "Алматы жастары" – 1000; арендное жилье для работающей молодежи – 1050; "Бакытты отбасы" – 374.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: