Свыше 1 тысячи квартир выделят работающей молодежи в столице

В акимате рассказали о продолжении программы предоставления арендного жилья

Share
Share
Share
Tweet
Share
Свыше 1 тысячи квартир выделят работающей молодежи в столице- Kapital.kz

В Нур-Султане в 2021 году будет продолжена программа «Арендное жилье без права выкупа для работающей молодежи». Будет выдано 1050 квартир. Об этом сказал аким столицы Алтай Кульгинов, сообщает пресс-служба акимата. «Государство создает все условия для поддержки нашего молодого поколения. Они являются драйвером и будущим. По поручению Елбасы в 2019 году в столице была запущена программа арендного жилья для работающей молодёжи. Тогда свыше 1 тыс. молодых людей получили арендные квартиры. За это время они смогут встать на ноги, накопить определенный капитал и т.д. В январе мы планируем выдать еще 350 квартир. А к концу 2021 года еще 1050 квартир», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Кроме того, по поручению главы государства в 2020 году в столице увеличили объем строительства льготного доступного жилья. В текущем году эти работы также будут продолжены. Для улучшения жилищных условий проводятся работы по сносу аварийного и ветхого жилья, замене лифтов и ремонту ЖК, расширены категории получателей жилищных сертификатов и участников жилищных программ.

Сообщается, что размер жилищных сертификатов увеличен с 1 млн до 1,5 млн тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: