Утверждены правила предоставления жилья для работающей молодежи
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

10.09.2019 • 17:03 2116

Утверждены правила предоставления жилья для работающей молодежи

Кто сможет претендовать на арендные квартиры

В министерстве информации и общественного развития рассказали о правилах участия в программе арендного жилья без права выкупа для работающей молодежи, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В соответствии с поручением главы государства приняты меры по строительству не менее 1 тыс. арендных квартир в Нур-Султане, Шымкенте и Алматы. В дальнейшем задача была расширена и было дано поручение построить в трех городах до трех тыс. квартир. По правилам (претендовать на жилье. – Ред.) может молодой человек или девушка в возрасте до 29 лет, официально житель Нур-Султана, Алматы или Шымкента. (У претендента. – Ред.) должно быть постоянное место работы, и он не должен иметь недвижимого имущества», - сказал председатель Комитета по делам молодежи и семьи Мадияр Кожахмет на брифинге в СЦК.

Также у потенциального претендента на арендное жилье должен иметься счет в банке.

«Цель проекта - предоставить молодым людям возможность получить собственное жилье. Предоставляются дополнительные льготы, если кандидат предъявляет документы, свидетельствующие о достижениях на государственной службе. Кроме того, льготы предоставляются и при наличии у заявителя семьи и детей», - уточнил Мадияр Кожахмет.

В Казахстане насчитывается около 4 млн молодых людей в возрасте до 29 лет. Из них 245 тыс. проживают в Нур-Султане, 700 тыс. - в Алматы, 260 тыс. - в Шымкенте.

«В этих городах будет сдано не менее 3 тыс. квартир. Если в течение года все квартиры будут сданы, то, мы считаем, понадобится еще 9 тыс. квартир. Срок аренды – 5 лет. На эти цели из бюджета выделен 21 млрд тенге», - заключил Мадияр Кожахмет.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

арендное жилье жилье для работающей молодежи

10.09.2019 • 17:03 2116

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Утверждены правила предоставления жилья для работающей молодежи
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика