Как продавать недвижимость с помощью блокчейн
АВТОР

13.07.2019 • 08:31 3505

Как продавать недвижимость с помощью блокчейн

При этом дома и квартиры могут быть в любой точке мира

Асель Кравец более пяти лет занимается продажей недвижимости в Европе и Азии. Уехав однажды в Таиланд и прожив там несколько месяцев, она поняла, что готова строить в этой стране дома и сдавать их в аренду. Бизнес стал расти, но Асель на этом не остановилась. Она изучила технологию блокчейн и решила применить ее в продаже недвижимости, вместе с международной командой разработала платформу Allinall, которая позволяет купить реальную недвижимость за виртуальные деньги. О том, станет ли рынок недвижимости безопаснее благодаря новому способу продажи,заменят ли большие данные риелторов, юристов и нотариусов и облегчит ли это жизнь покупателей – об этом корреспонденту «Капитал.kz» рассказала официальный представитель блокчейн-платформы Allinall Асель Кравец.

Блокчейн и недвижимость

За последние несколько лет мир кардинально изменился. Еще совсем недавно мало кто знал, что такое блокчейн, а сегодня эта технология прочно вошла в нашу жизнь. Тем не менее до сих пор огромное количество людей не понимают, что это за технология, для чего она создана и как работает. Многие не верят в нее и утверждают, что она непонятна. Тем временем крупнейшие мировые корпорации успешно внедряют технологии, связанные с блокчейн, в бизнес и экономику.

Лишь небольшая часть бизнесменов анализирует и понимает, что нужно внимательно изучать новую экономику и финансовые процессы, чтобы знать, как с их помощью зарабатывать. Сегодня блокчейн успешно применяется во многих сферах, и в будущем его развитие, несомненно, получит глобальный масштаб. Те, кто поймут это сейчас, вероятнее всего, будут богаты завтра.

Изучив блокчейн-технологию, мы с международной командой разработали платформу Allinall. Она дает возможность приобрести недвижимость за рубежом, где бы вы сами ни находились. Особое внимание мы обратили на рынок будущего. Во время разработки платформы активно занимались изучением и исследованием использования сторонних платежных платформ. Кроме традиционных финансовых способов оплаты были налажены контакты с известными мировыми цифровыми криптовалютами, а также разработаны собственные токены (акции). Они положили начало новой модели торговли в Азии – модели покупки реальной недвижимости за виртуальную валюту. Особо подчеркну: теперь возможно использование токенов (акции) для совершения реальных покупок. Все знают, что с помощью цифровой криптовалюты можно инвестировать, но покупка за нее реальной недвижимости – это беспрецедентно для Китая, СНГ и Азии в целом.

2e6913f41a3ef5430388d5feaf3.jpeg

Как это работает?

Основная цель платформы – позволить ее пользователям быстро приобрести и владеть недвижимостью или ее частью в тех странах, где есть мы. Пока нашей международной командой проводится подготовка для запуска платформы, и в скором будущем будет проведено полномасштабное ICO (прим. ред. – первичное размещение монет (токенок). Платформа будет содержать два вида токена, один из которых является аналогом акции, их можно будет приобрести во время проведения ICO, а второй будет являться платежным инструментом. Владельцы первого токена – это те пользователи, которые поверили в проект и поддержали его на этапе формирования, будут участвовать в распределении прибыли с работы платформы. Акционерами смогут стать ограниченное количество участников. Остальные же пользователи смогут выбирать и приобретать предложенную платформой недвижимость в собственность с возможностью последующей ее сдачи в управляющую компанию и получением дохода с данной недвижимости. Но становиться акционером не обязательно. Это нужно инвесторам, желающим получать долю с доходов платформы. Пользователи, которые хотят просто приобрести недвижимость, могут дождаться официального выхода платформы на рынок и пользоваться всеми доступными в ней возможностями.

Платформа создана за счет средств, собранных по системе краудфандинга на этапе проведения ICO, и предварительнооценивается в $500 тыс. Это как раз то количество акций, которое будет выпущено на рынок. Подготовка к проведению ICO оценивается от $50 тыс.до $100 тыс. На этапе подготовки ICO идет работа с узким кругом инвесторов.

Наша система уникальна, ее аналогов в мире нет. К сожалению, все подробности системы в данный момент мы раскрыть не можем, это коммерческая тайна.

Продажа и оплата

Каждый пользователь платформы будет видеть у себя в личном кабинете недвижимость с полным ее описанием и анализом, в случае если будущий владелец захочет отдать ее в управление. После того как пользователь выберет недвижимость, он нажимает кнопку приобрести, заполняет все необходимые формы и заключает сделку, которая отображается в смарт-контрактах.

Мы продаем недвижимость именно в тех странах, где покупка осуществляется у застройщиков через криптовалюту и через технологию блокчейн, а это Таиланд, Сингапур. Оформление происходит, как при обычной сделке, оплата производится по курсу через криптовалюту. Оплата будет проходить платежным токеном платформы, который, в свою очередь, можно будет приобрести всевозможными представленными на рынке платежными инструментами. Искусственный интеллект будет производить анализ недвижимости по рынку региона и подбирать наиболее выгодные предложения.

Безопасность рынка и инновации

На рынке недвижимости присутствует очень много мошенников, и мы считаем, что он станет безопасней для пользователей нашей платформы, для этого будут созданы все необходимые условия.

Мы живем в прекрасное время, когда уже не требуется личное присутствие, чтобы поставить подпись и обговорить нюансы. В современном мире новые технологии позволяют все делать удаленно – от приобретения в собственность до сдачи в аренду и получения дохода. А если вам по каким-либо причинам понадобилось продать свою недвижимость, то это можно сделать опять же без личного присутствия. Все юридические вопросы возьмут на себя юристы компании. Поэтому необходимость в привлечении риелторов, юристов и нотариусов отпадает. Все это, безусловно, облегчит жизнь покупателям, так как не будет требоваться личного присутствия, дорогостоящих перелетов и т. д.

Конечно, к недостаткам, как и к достоинствам можно отнести возможность личного присутствия, так как мы привыкли к тому, что нам нужно потрогать и увидеть то, что мы приобретаем. Но когда-то наши мамы и бабушки боялись даже брать мобильный телефон в руки, так как для них это было новое и еще не совсем понятное. А сейчас? Новое поколение растет по-новому, и прогресс не стоит на месте. Нам просто нужно идти в ногу со временем и все недостатки в скором будущем станут достоинством. Я думаю, что в будущем покупка недвижимости станет такой же простой как купить что-то в интернет-магазине.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость блокчейн токены

13.07.2019 • 08:31 3505

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Как продавать недвижимость с помощью блокчейн
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика