Сколько доступного жилья продадут по «7-20-25»?
План представило министерство индустрии и инфраструктурного развития
Сколько доступного жилья продадут по «7-20-25»?

Более 3 тысяч квартир по программе «Нұрлы жер» выделят акиматы для продажи через ипотечную программу «7-20-25». План на 2019 год представило министерство индустрии и инфраструктурного развития, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ипотечной организации «Баспана».

Самое большое количество доступного жилья выделено для Шымкента -  1282 квартиры, для Актобе - 605 квартир и для СКО - 411 квартир.

 

Ранее квартиры по программе «Нұрлы жер» распределялись между очередниками акиматов и вкладчиками Жилстройсбербанка. Теперь купить доступное жилье можно через программу «7-20-25». Если при покупке недвижимости на рынке участники программы «7-20-25» выбирают квартиры через отделы продаж строительных компаний, то в случае с государственным жильем наличие и характеристики квартир нужно уточнять у местных акиматов.

По «Нұрлы жер» строятся в основном 1-, 2- или 3-комнатные квартиры. К примеру, ежемесячный платеж по программе «7-20-25» при покупке 1-комнатной квартиры в Астане, Алматы, Актау или Атырау через акимат  составит около 40 тыс. тенге в месяц.



Поделиться
Отправить
Вотсапнуть