Какие спортивные объекты появятся в Карагандинской области?
ФОТОГРАФ

karaganda-region.gov.kz

11.01.2019 • 17:23 1953

Какие спортивные объекты появятся в Карагандинской области?

О планах на 2019 год рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов

Руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области Дмитрий Карпов рассказал о том, какие спортивные объекты появятся в регионе в этом году. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В 2019 году в области построят три крупных и три небольших физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК), начнут строительство Дворца детей и юношества и разработают проектно-сметную документацию для еще нескольких спортивных объектов.

«К концу этого года мы планируем построить ФОКи на 320 мест в Абае и Каркаралинске. В Темиртау, согласно подписанному в прошлом году меморандуму с компанией «АрселорМиттал Темиртау», уже выделен участок под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса так же на 320 мест. Сейчас идет разработка проектной документации на строительство ФОКа с бассейном и гребной базы в Жезказгане. В Караганде в этом году начнут строительство 50-метрового, соответствующего всем стандартам бассейна в районе «Панель-сити», - сообщил Дмитрий Карпов.

Кроме того, в области благодаря частным инвестициям появятся мини-ФОКи площадью от 160 до 240 квадратных метров. В планах у инвесторов на этот год открыть три таких комплекса для занятий карате кёкушинкай. Всего же предприниматели запланировали строительство 11 комплексов в Караганде и Шахтинске.

Известно, что здания будут модульными, на возведение одного понадобится всего 2-3 месяца.

В этом году планируют начать строительство Дворца детей и юношества в Караганде. В нем в том числе будут спортивные залы.

Физкультурно-оздоровительные комплексы планируют построить в Жанааркинском и в Нуринском районах - для этого также уже разрабатывают проектно-сметную документацию.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

развитие спорта новости Карагандинской области

11.01.2019 • 17:23 1953

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Какие спортивные объекты появятся в Карагандинской области?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus