Как сохранить свои денежные накопления через вложения
Недвижимость
26.12.2018

Как сохранить свои денежные накопления через вложения

Как не прогадать с инвестициями: примеры расчета

«Если бы я знал, как все будет, то непременно бы усвоил урок!» Примерно так можно описать чувства человека, который потерял от девальвации, инфляции и других экономических терминов. Знать – это только полдела, и «не потерять» можно, только изменив свою стратегию накопления на стратегию вложения. Так гласит одно из основных правил рынка. А один из способов качественного вложения – покупка максимально ликвидной квартиры еще на этапе ее строительства.

Сегодня на рынок Алматы не так-то и просто прийти с чемоданом наличных и выложить кругленькую сумму за новостройку. В этом случае на помощь приходит ипотека. На примере долгожданного новостроя Esentai City мы рассмотрим, как способен помочь банк и как такие инвестиции сберегают накопления.

Начать можно с того, что, по исследованию рынка недвижимости от PricewaterhouseCoopers, это единственный проект Казахстана, представляющий концепцию города в городе. За этими словами скрывается действительно полноценный город внутри Алматы с очень продуманной и разнообразной инфраструктурой, который покрывает все аспекты комфортного проживания, что и обеспечивает ему конкурентное преимущество.

Такие исследования строятся на профессиональном анализе рынка и с большой вероятностью оправдываются. Как и в любой сделке, максимально эффективным вложением служит решение зайти в эту сделку на этапе, когда цена относительно умеренна в сравнении с прогнозируемой. А повышение цены строится на постоянно растущей перспективности района для инвесторов – именно туда смещается деловой центр города.

По условиям, предоставляемым Halyk Bank, квартиру в этом ЖК можно купить, вложив 40-50% первоначальной суммы при цене 750 000 тенге за кв. м. Кредит позволяет оплачивать от 549 499 тенге в месяц при прогнозируемой аренде 600 000 за тот же срок. То есть при оплате первоначального взноса весь остаток покрывается за счет сдачи в аренду, а покупатель не вкладывает больше ничего. И на выходе покупатель получает квартиру  с мебелью и ремонтом, что делает сдачу ее в аренду реальной сразу после покупки.

Для примера возьмем квартиру 120 кв. м стоимостью 90 млн тенге и с расчетом стоимости мебели и ремонта в 25 млн тенге. 

Жилая недвижимость сохраняет относительно высокую стоимость практически всегда. Стоимость жилья отражает не только качество конкретной квартиры или здания, но и уровень жизни, социальную защищенность, экологию и другие особенности города, в котором это жилье расположено. При этом за годы кредита цена сдачи в аренду и цена самой недвижимости будет только расти, как и росла цена за кв. м с первых дней стройки – от 600 000 до 750 000 тенге. Таким же образом, если выбирать максимально ликвидное жилье, уровень вашего пассивного дохода будет расти, а вложения не просто сохранятся, но и приумножатся.

За более подробной информацией можете обращаться в один из офисов:

г. Алматы, пр. Аль-Фараби 116/20, ЖК Esentai City, офис 23

+ 7 777 830 51 51

+ 7 777 830 55 77

г. Астана, ул. Кошкарбаева 8, ЖК HighVill, блок Е1

+7 700 455 0000

Esentai-city.kz

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть