Самые посещаемые страны мира

25.12.2012 • 08:28 6610

Самые посещаемые страны мира

На первой позиции – Франция. Посещаемость: 76,8 млн. туристов. Франция имеет огромное количество известных всему миру музеев и архитектурных памятников: Эйфелева башня, Лувр, замки Луары, виноделие в Бордо. Помимо этого, Франция достаточно компактное европейское государство, которое позволяет туристам без проблем добираться из региона в регион.

На втором месте -  Китай. Посещаемость: 55,7 млн. туристов. За последние годы количество иностранцев, посетивших Китай, стремительно возросло. Это объясняется в первую очередь экономическим ростом. Сегодня представительства или производства в Китае имеют большинство иностранных компаний, банков, ритэйлеров. Страна также популярна и в туристическом направлении, где во время путешествий можно посетить старые города, исторические места, а также попробовать экзотические блюда. 

Третью позицию занимает Испания. Посещаемость: 52,7 млн. туристов. Испания всегда привлекала на свои великолепные пляжи большое количество туристов. В летний период Коста-дель-Соль и расположены вблизи острова, переполнены британцами, голландцами и немцами. Не менее привлекательными являются и другие районы страны: Барселону, исторические города Кастилии и Андалузии. 

Далее следует Италия с посещаемостью в 43,6 млн. туристов. В Италии есть места, которые нельзя оставить без внимания: древние площади Рима, романтические каналы Венеции, желтые пляжи Амальфи. Гостям предлагаются экскурсионные маршруты на любой вкус. Италия является одной из самых привлекательных стран мира. 

На пятой позиции – Турция. Посещаемость: 27 млн. туристов. Турция является столь популярной благодаря своей своеобразной культуре, разнообразной природе, многовековым традициям. Стамбул - один из основных магнитов для деловых людей и иностранных туристов. В самом большом городе расположены первоклассные гостиницы, небольшие ресторанчики и старинные мечети.

На шестом месте – Мексика. Посещаемость: 22,4 млн. туристов. Километр за километром бирюзовых пляжей мексиканского полуострова Юкатан привлекают множество туристов ежегодно. Специально для привлечения иностранных гостей была построена Ривьера-Майа туристический рай. Помимо пляжного отдыха, Мексика славится удивительными историческими местами и красочными фестивалями. 

Седьмая позиция за США. Посещаемость: 59,7 млн. туристов. Соединенные Штаты занимает территорию в 9,5 млн. кв. км, расположившись от Калифорнии к Нью-Йорку. Огромные национальные парки, динамические мегаполисы, несколько климатических поясов, разнообразие, все это делает американские города очень популярными и посещаемыми. 

Великобритания на восьмом месте с посещаемостью в 28,1 млн. туристов. Хотя Великобритания привлекает меньше туристов по сравнению с Италией, в ней есть что посмотреть, не исключая сельскую Англию, береговую линию Уэльса, разнообразный ландшафт Шотландии. Не стоит забывать о самом Лондоне, который является миниатюрным миром. 

За Великобританией следует Германия. Посещаемость: 26,9 млн. туристов. Германия, исходя из данных Всемирной организации по туризму, на развитие этого направления тратит больше всех среди других стран мира. Большинство крупных городов страны привлекают к себе иностранных туристов, особенно в период проведения разных фестивалей. Наиболее привлекательным для туристов признан - Мюнхенский Oktoberfest. Не менее привлекательными являются Франкфурт и Берлин.

Малайзия замыкает 10 самых посещаемых стран мира. Ежегодно эту страну посещают  24,6 млн. иностранцев. Малайзия с каждым годом все больше привлекает иностранных бизнесменов и туристов своей быстроразвивающейся экономикой и мощной торговой индустрией. Больше всего иностранных гостей привлекает Куала-Лумпур, столица Малайзии, джунгли Борнео и роскошное морское побережье в Теренгану.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм

25.12.2012 • 08:28 6610

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus