06.12.2012 • 11:34 1599

Рейтинги SAT&Company подтверждены на уровне B+

Рейтинговое агентство «Эксперт РА Казахстан» подтвердило рейтинг кредитоспособности АО «SAT & Company» на уровне B+ (достаточный уровень кредитоспособности) и рейтинг надежности первого выпуска облигаций (НИН – KZ2C0Y07C826) на уровне B+ (достаточный уровень надежности). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства.

Положительное влияние на уровень рейтинга Компании и ее облигаций оказывают укрепляющиеся позиции компании на внутреннем рынке добычи металлов (компания занимает 2-е место по переработке марганца), реализация программы по обновлению и модернизации основного оборудования, а также рост акционерного капитала на 173,38% за период с 2009 г. по 2 кв. 2012 г.

Факторами, ограничивающими уровень рейтинга, являются убытки от основной деятельности и невысокие показатели рентабельности (по итогам 2011 г. рентабельность капитала - 1,11%, рентабельность активов - 0,41%), низкие показатели ликвидности, значительный объем выплат в период действия рейтинга, высокая подверженность валютным рискам, невысокие показатели деловой активности и отсутствие страховой защиты основных средств.

Также Агентство отмечает исключительно высокий уровень долговой нагрузки (отношение объема долга на 30.06.2012 к выручке за 2011 г. - 4,37, отношение объема долга к EBIT - 15,32). «Столь высокий уровень долговой нагрузки существенно ограничивает возможности компании по дальнейшему привлечению инвестиций, необходимых для основных направлений развития компании, – отмечает эксперт рейтингового агентства «Эксперт РА Казахстан» Жанадиар Раисова, – в связи с чем, агентство может пересмотреть уровень рейтинга, в случае если Компания не продемонстрирует явные признаки улучшения ситуации с долгом».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эксперт РА Казахстан SAT & Company

06.12.2012 • 11:34 1599

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus