Бразилия остается лидером по росту цен на жилье

06.12.2012 • 07:41 1779

Бразилия остается лидером по росту цен на жилье

Лидером по росту цен стала Бразилия, где жилая недвижимость подорожала в среднем на 15,2%. За ней следуют Гонконг (14,2%), Турция (11,5%) и Россия (10,7%). Об этом говорится в ноябрьском докладе Global House Price Index, подготовленного Knight Frank. 

Квадратный метр жилья на мировых рынках в среднем подорожал на 1%. Средний уровень цен на массовую недвижимость сейчас на 5,9% выше минимума, зафиксированного в период финансового кризиса (во втором квартале 2009 года). Для сравнения: средняя цена в элитном сегменте превышает его на 18,7%. 

Невысокий темп роста цен на недвижимость в мире аналитики объясняют совокупностью региональных факторов - кризисом в еврозоне, медленным восстановлением рынка в США и правительственным протекционизмом в Азии, который ограничивает рост цен на квартиры.

В этом году из 55 стран, в которых исследовались цены на недвижимость, жилье дешевело в 22-х. В частности, в 17 странах еврозоны цены упали в среднем на 1,8%. Сильнее всего подешевели квартиры в Греции - на 11,7% за указанный период. На втором и третьем месте Ирландия и Испания, где снижение составило 9,6% и 9,3% соответственно. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье недвижимость

06.12.2012 • 07:41 1779

Поделиться
Бразилия остается лидером по росту цен на жилье
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus