Kaspi Bank присвоены рейтинги ВВ-/В и kzA-

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s присвоила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «ВВ-» и «В» казахстан...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Kaspi Bank присвоены рейтинги ВВ-/В и kzA-- Kapital.kz

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s присвоила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «ВВ-» и «В» казахстанскому АО «Kaspi Bank». Прогноз изменения рейтингов – «Стабильный». Одновременно банку присвоен рейтинг по национальной шкале — «kzA-». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Standard & Poor’s.

В сообщении отмечается, что рейтинги Kaspi Bank отражают базовый уровень рейтинга коммерческого банка, действующего только в Казахстане, — «bb-», «адекватную» бизнес-позицию банка, «умеренные» показатели капитализации и прибыльности, «умеренную» позицию по риску, «средние» показатели фондирования и «адекватные» показатели ликвидности (в соответствии с определениями, приведенными в наших критериях). Оценка характеристик собственной кредитоспособности банка (SACP) — «b+». Долгосрочный кредитный рейтинг включает надбавку в одну ступень к SACP за счет «умеренной» значимости банка для банковской системы Казахстана, что отражает значительную долю банка в сегменте услуг для физических лиц.

Прогноз «Стабильный» отражает мнение Standard & Poor’s о том, что банк сохранит сфокусированную стратегию роста, при этом его готовность к риску не изменится. Аналитики ожидают, что показатели капитализации и ликвидности Kaspi Bank останутся на текущем уровне, показатели рентабельности будут улучшаться, а качество активов ухудшится лишь незначительно на фоне роста кредитного портфеля в ближайшие 12-24 месяца.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: