29.11.2012 • 18:05 1870

S&P подтвердило рейтинг Китая

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Китая на уровне «АА-», сообщает «Вести Экономика».

Краткосрочный рейтинг оставлен на уровне «А-1+». Прогноз по рейтингам «стабильный». Суверенный рейтинг Китая отражает высокий экономический потенциал страны, сильную позицию на международном рынке и относительно здоровый курс финансовой политики правительства Китая. По мнению экспертов S&P, омрачающими факторами являются низкий средний уровень дохода, недостаток прозрачности информационных потоков.

«Мы не ожидаем значительного изменения курса финансовой политики Китая после смены руководства. Усилия, направленные на углубление структурных и финансовых реформ, вероятно, продолжатся. Мы ожидаем, что китайская экономика продолжит свой уверенный рост», - говорится в сообщении агентства.

Эксперты прогнозируют, что рост реального ВВП в 2013-2015 годах составит лишь 7,3%, что значительно меньше средней скорости изменения показателя за последние пять лет – 10,2%.

При этом эксперты не сомневаются, что высокий уровень сбережений Китая позволит стране сохранить достаточный уровень финансирования инвестиционных расходов в ближайшем будущем, что будет оказывать серьезную поддержку росту экономики.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Standard & Poor's

29.11.2012 • 18:05 1870

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus