USD
453.35₸
+2.320
EUR
492.02₸
+4.550
RUB
4.96₸
+0.020
BRENT
82.75$
+0.260
BTC
66360.20$
-1529.900

10 самых дорогих трансферов в футболе

Самым дорогим трансфером в истории мирового футбола является переход Криштиано Роналдо из «Манчестер Юнайтед» в мадридский «Реал...

Share
Share
Share
Tweet
Share
10 самых дорогих трансферов в футболе- Kapital.kz

Самым дорогим трансфером в истории мирового футбола является переход Криштиано Роналдо из «Манчестер Юнайтед» в мадридский «Реал» в 2009 году. За португальца королевский клуб выложил 94 млн. евро. При этом трансфер, несомненно, стоил того, поскольку Криштиано ежегодно становится лучшим снайпером чемпионата Испании.

Вторым в списке самых дорогих игроков идёт знаменитый Зинедин Зидан. Причем его трансфер состоялся в те времена, когда покупки игроков за баснословные деньги ещё были в диковинку в футбольном мире. В 2001 году «Ювентус» отпустил своего лидера в тот же самый «Реал» имени Флорентино Переса за 73,5 млн. евро. 

Третье место в списке занимает переход Златана Ибрагимовича из «Интера» в «Барселону» в 2009 году. Сумма трансфера составила 69,5 млн. евро и в довесок миланский клуб получил Самюэля Этоо. Сам трансфер не оправдал надежд и через год Златан перешел в «Милан».

Четвертое место занял Кака и его переход в том же 2009 году в «Реал» за 65 млн. евро. Появление в составе Галактикос сразу двух суперзвезд Кака и Роналдо не привело к качественным сдвигам в игре клуба, а частые травмы бразильца не дают ему закрепиться в основе и даже поначалу вызывали периодические разговоры о возвращении его в «Милан».

В 2000 году за 60 млн. из «Барселоны» в «Реал» перешел Луиш Фигу. Эта сделка вызвала настоящий гнев болельщиков Барсы, но стала золотым дном для мадридцев, которые с Фигу стали лидерами Примеры.

В прошлом сезоне Фернандо Торрес из «Ливерпуля» перешел в «Челси» за 58,5 млн. Этот трансфер стал одним из самых неудачных в истории, поскольку Торрес никак не может найти свою игру и вызывает только негативные эмоции болельщиков.

В 2000 году из «Пармы» в «Лацио» перешел аргентинский бомбардир Эрнан Креспо, который стал одним из ключевых игроков римского клуба. 

Через год из пармезанского клуба в Турин перешел Джанлуиджи Буффон. Этот трансфер оправдал себя на все 100% и обеспечил «Ювентус» надежным вратарем.

В том же году капитан «Валенсии» Гаиска Мендьета перешел в «Лацио» за 48 млн. евро.  Но в Риме он не демонстрировал той игры, за которую его купили, и вскоре покинул клуб.

Еще одним неудачным трансфером стала покупка Андрея Шевченко лондонским «Челси», за 46 млн. евро. 

За те же 46 млн. «Манчестер Юнайтед» приобрел в «Лидсе» Рио Фердинанда, который стал оплотом обороны клуба в последующие годы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.