USD
441.79₸
-0.010
EUR
478.77₸
-1.250
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
82.75$
+0.120
BTC
69271.00$
+219.600

Повышен рейтинг Казахстанской Ипотечной Компании

Агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Казахстанской Ипотечной Компании в иностранной валюте с уровня «BB» до «BB...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Повышен рейтинг Казахстанской Ипотечной Компании  - Kapital.kz

Агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Казахстанской Ипотечной Компании в иностранной валюте с уровня «BB» до «BB+» и долгосрочный рейтинг в национальной валюте с уровня «BB+» до «BBB-». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Fitch. 

Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне «B». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный». Проведенное рейтинговое действие распространяется на находящиеся в обращении облигации компании общим объемом 66,1 млрд. тенге.

Данные рейтинговые действия отражают улучшение способности государства предоставлять поддержку Казахстанской Ипотечной Компании и следуют за повышением долгосрочных рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) Республики Казахстан в иностранной и национальной валюте.

Разница в три уровня между суверенным рейтингом и рейтингом Казахстанской Ипотечной Компании отражает отсутствие господдержки в 2008-2012 годах и относительную независимость компании: решения по долгу принимаются менеджментом компании, ее долг не консолидируется с госдолгом, и в 2008-2012 гг. в государственном бюджете не предусматривалось финансирование компании.

Рейтинги могут быть повышены, если повысятся суверенные рейтинги или если в результате осуществления утвержденной национальной жилищной программы Казахстанская Ипотечная Компания станет более тесно интегрированной с государством. Последнее может означать прямую государственную поддержку в форме значительных взносов капитала, достаточных для изменения структурной позиции компании и ее превращения в более сфокусированный инструмент государственной политики. 

Fitch отмечает, что ослабление или отсутствие государственной поддержки, что проявлялось бы в основном в задержках или отсутствии реализации правительственного плана рекапитализации Казахстанской Ипотечной Компании в 2013 г., может обусловить изменение подхода агентства к рейтингованию компании в пользу методики на основе самостоятельной оценки кредитоспособности, что может привести к понижению рейтингов на несколько ступеней.

Ожидается, что Казахстанская Ипотечная Компания получит взносы в уставный капитал в размере около 75 млрд. тенге от правительства страны в рамках утвержденной государственной программы «Доступное жилье-2020» в течение 2013-2015 гг. Кроме того, Казахстанская Ипотечная Компания

способствует стабилизации и развитию финансового сектора страны посредством рефинансирования ипотечных кредитов коммерческих банков, секьюритизации ипотеки и выпуска облигаций.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.