Рейтинг Франции подтвержден на уровне АА+

23.11.2012 • 17:26 1987

Рейтинг Франции подтвержден на уровне АА+

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Франции на уровне «АА+», краткосрочный рейтинг - А-1+. Прогноз по рейтингам «негативный», передает «Вести».

По мнению экспертов S&P, правительство Франции остается приверженным бюджетным и структурным реформам, которые позволят увеличить потенциал роста экономики страны.

В частности, в условиях неопределенных перспектив экономического роста правительство уже предприняло шаги к восстановлению конкурентоспособности и к соблюдению своих среднесрочных бюджетных целей.

Прогноз по росту французской экономики находится на уровне 0,4% в 2013 году. Факторами, которые будут влиять на темпы экономического роста, являются рост безработицы, замедление темпов роста заработной платы и снижение потребления, ужесточение бюджетной политики в стране и в странах-партнерах, неопределенные перспективы внешнего спроса.

Низкую конкуренцию национальной экономики в S&P объясняют общим высоким налоговым бременем, слабой конкуренцией в секторе услуг и структурной жесткостью на рынке труда.

В сообщении агентства указывается, что проводимые реформы полезны, но недостаточны для увеличения потенциала экономического роста. При этом необходимо снижать барьеры для входа на рынок для бизнеса.

Эксперты S&P ожидают дефицит бюджета в 2012 г. на уровне 4,5% ВВП, а в 2013 г. показатель снизится до 3,5% (цель правительства страны на следующий год - 3%). Госдолг превысит 91% ВВП в 2013 г., а затем будет стабилен.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Standard & Poor's Франция

23.11.2012 • 17:26 1987

Поделиться
Рейтинг Франции подтвержден на уровне АА+
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus