23.11.2012 • 17:26 1645

Рейтинг Франции подтвержден на уровне АА+

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Франции на уровне «АА+», краткосрочный рейтинг - А-1+. Прогноз по рейтингам «негативный», передает «Вести».

По мнению экспертов S&P, правительство Франции остается приверженным бюджетным и структурным реформам, которые позволят увеличить потенциал роста экономики страны.

В частности, в условиях неопределенных перспектив экономического роста правительство уже предприняло шаги к восстановлению конкурентоспособности и к соблюдению своих среднесрочных бюджетных целей.

Прогноз по росту французской экономики находится на уровне 0,4% в 2013 году. Факторами, которые будут влиять на темпы экономического роста, являются рост безработицы, замедление темпов роста заработной платы и снижение потребления, ужесточение бюджетной политики в стране и в странах-партнерах, неопределенные перспективы внешнего спроса.

Низкую конкуренцию национальной экономики в S&P объясняют общим высоким налоговым бременем, слабой конкуренцией в секторе услуг и структурной жесткостью на рынке труда.

В сообщении агентства указывается, что проводимые реформы полезны, но недостаточны для увеличения потенциала экономического роста. При этом необходимо снижать барьеры для входа на рынок для бизнеса.

Эксперты S&P ожидают дефицит бюджета в 2012 г. на уровне 4,5% ВВП, а в 2013 г. показатель снизится до 3,5% (цель правительства страны на следующий год - 3%). Госдолг превысит 91% ВВП в 2013 г., а затем будет стабилен.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Standard & Poor's Франция

23.11.2012 • 17:26 1645

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus