ФОТОГРАФ

monochrome.nl

23.11.2012 • 14:52 4973

Названы самые лучшие элитные часы

В Женеве состоялась ежегодная церемония вручения премий лучшим элитным часам со всего мира Grand Prix d'Horlogerie de Geneve, сообщает «Бизнес-Стиль».

Высшую награду - Aiguille d'Or, или «Золотая стрелка» - получили в этом году часы Mikrgirder от TAG Heuer. Создатели хронометра внесли в механизм инновационные изменения, которые касаются регуляции хода часов. Вместо использования баланса часов и волосковой пружины часового механизма для этой цели были применены три микробалансира. Этот принцип в корне отличается от привычного способа регуляции хода часов.

Часы Legacy Machine 1 от MB&F победили сразу в двух номинациях: были признаны лучшими мужскими часами и получили приз зрительских симпатий. Legacy Machine 1 доступны в версиях из белого и розового золота. К ним прилагается ремешок из крокодиловой кожи.

В категории самых лучших инновационных часов был отмечен хронометр H1 Titane Black DLC от бренда HYT. Эта награда была присуждена H1 Titane Black DLC по праву, ведь это первые в мире гидромеханические часы.

В категории лучших женских часов приз был вручен Première Tourbillon Volant от Chanel. Лучшими ювелирными часами были признаны Imperiale Tourbillon Full Set от Chopard.

Приз за самые лучшие сложные часы получили Invention Piece 2 от Greubel Forsey I с двумя турбийонами. В категории спортивных часов победила модель Habring2 Doppel 2.0.

Самыми лучшими часами в номинации «Маленькая стрелка» (Petite Aiguille, часы в ценовой категории до 5 тыс. швейцарских франков) признали Pilot Big Date Special от Zenith. 

Лучшим часовщиком года назвали Кароль Форестье Касапи из дома Cartier, единственную женщину в часовой индустрии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

награда часы

23.11.2012 • 14:52 4973

Loading...