22.11.2012 • 15:50 1970

Повышены рейтинги Банка развития Казахстана

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Банка развития Казахстана в иностранной валюте до «ВВВ» с «ВВВ-»,  долгосрочный и краткосрочный РДЭ в национальной валюте – до «BBB+» с «BBB» и до «F2» с «F3», соответственно. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в департаменте внешних связей БРК. 

Прогноз по присвоенным рейтингам – «стабильный».  

Повышение кредитных рейтингов БРК произошло вслед за повышением рейтингов Республики Казахстан (долгосрочный РДЭ в иностранной валюте до «ВВВ+» с «ВВВ» и  долгосрочный РДЭ в национальной валюте до «А-» с «ВВВ+», прогноз «стабильный»).

Присвоенные кредитные рейтинги Fitch Ratings отражают высокую вероятность оказания поддержки банку со стороны государства. Это мнение FitchRatings основано на том, что 100% акций банка принадлежит Правительству Республики Казахстана через ФНБ «Самрук-Казына». Агентство  также отмечает тесное взаимодействие банка с государственными органами, его особый правовой статус и исключительную роль в реализации государственной политики путем участия в финансировании стратегических инвестиционных проектов.

АО «Банк Развития Казахстана» создано в 2001 году. Основные направления деятельности  - развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг БРК Fitch Ratings

22.11.2012 • 15:50 1970

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus