14.11.2012 • 12:05 1809

Подтвержден рейтинг Эксимбанка

Рейтинговое агентство «Эксперт РА Казахстан» подтвердило рейтинг кредитоспособности АО «Эксимбанк Казахстан» на уровне B++ и рейтинги надежности двух выпусков облигаций (НИН – KZPC1Y07C299, KZP03Y07C299) на уровне B++. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе рейтингового агентства. 

Позитивное влияние на рейтинговую оценку банка оказали высокие показатели достаточности собственного капитала, высокий уровень коэффициентов текущей ликвидности. Также позитивно на рейтинг АО «Эксимбанк Казахстан» влияет снижение концентрации кредитов юридических лиц по отраслям экономики и улучшение показателей рентабельности банка по итогам первого полугодия 2012 года по сравнению с таким же периодом прошлого года.

«Рост прибыльности банка обусловлен, прежде всего, увеличением его комиссионных доходов более, чем в два раза. Чистая прибыль по итогам 1-го полугодия 2012 года составила 108,6 млн. тенге», – комментирует Адиль Мамажанов, генеральный директор «Эксперт РА Казахстан».

Факторами, ограничивающими уровень рейтинга, являются увеличение доли ссуд 5 категорий и безнадежных ссуд в кредитном портфеле, отрицательная динамика средств клиентов банка, низкая продуктовая диверсификация кредитов физическим лицам и низкий уровень диверсификации ресурсной базы по срокам.

Основная деятельность АО «Эксимбанк Казахстан» заключается в кредитовании юридических и физических лиц и расчетно-кассовом обслуживании юридических, лиц, привлечении средств от юридических лиц и операции с ценными бумагами. На 1 июля 2012 года величина чистых активов по КСБУ составила 70,3 млрд. тенге, размер собственных средств – 13,8 млрд. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эксперт РА Казахстан Эксимбанк Казахстан

14.11.2012 • 12:05 1809

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus