Рейтинг ENRC сохранил негативный прогноз

30.07.2013 • 17:18 3212

Рейтинг ENRC сохранил негативный прогноз

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s оставляет долгосрочный кредитный рейтинг «В» и краткосрочный кредитный рейтинг «В» казахстанской горнодобывающей группы Eurasian Natural Resources Corp. PLC (ENRC) в списке CreditWatch («рейтинги на пересмотре») с «Негативным» прогнозом, куда они были помещены 30 апреля.Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в  Standard & Poor’s. 

Помещение рейтинга в список CreditWatch отражает возможность понижения в случае завершения сделки, если она приведет к повышению уровня долга или более агрессивной финансовой политике. 

Согласно сценарию S&P без учета влияния сделки на показатели компании аналитики полагают, что скорректированный долг ENRC немного повысится по сравнению с 6,1 млрд. долларов на 31 декабря. Как следствие, эксперты считают, что отношение денежного потока от операционной деятельности до изменений в оборотном капитале (FFO) к долгу составит около 15% по сравнению с 20% в 2012 году.

Негативное влияние на профиль финансового риска ENRC, характеризующийся высоким уровнем финансового рычага, оказывают риски, связанные с внутренним расследованием фактов мошенничества, а также наша оценка практики руководства и корпоративного управления компании как «слабых».

К позитивным факторам отнесены улучшение показателей ликвидности благодаря тому, что ENRC пролонгировала кредит объемом 1 млрд. долларов от ВТБ до 2018 года, срок погашения которого наступал в 2014 году, и привлекла дополнительную подтвержденную кредитную линию объемом 500 млн. долларов от Сбербанка России.

Рейтинг по-прежнему отражает нашу оценку профиля бизнес-рисков ENRC как «приемлемого». Негативное влияние на него оказывают волатильность, присущая ценам на сырьевые товары и валютным курсам, капиталоемкость бизнеса компании и проектные риски, связанные с масштабной инвестиционной программой ENRC. Кроме того, компания подвержена высоким страновым рискам - большинство ее активов находятся в Казахстане, а некоторые активы - в Демократической Республике Конго. Позитивное влияние на профиль бизнес-рисков ENRC оказывает низкая себестоимость добычи, особенно в феррохромном сегменте (компания является крупнейшим в мире производителем этого сплава с высоким содержанием хрома). К благоприятным факторам также относятся высокие и устойчивые показатели рентабельности группы на протяжении бизнес-цикла и значительный потенциал роста.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ENRC рейтинги Standart & Poor's

30.07.2013 • 17:18 3212

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus