Moody`s снизило рейтинг Alcoa
ФОТОГРАФ

www.theepochtimes.com

31.05.2013 • 08:11 2841

Moody`s снизило рейтинг Alcoa

Агентство Moody`s снизило кредитный рейтинг Alcoa с Baa3 до Ba1, то есть до уровня ниже инвестиционного. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ»

«Цена на алюминий демонстрирует постоянное снижение с 2011 года. Хороших позиций компании в автомобильной и авиастроительной отраслях недостаточно для значительного исправления дел с прибыльностью операций»,- говорится в заявлении Moody`s. 

Alcoa является третьим по величине производителем алюминия в мире после Rio Tinto Alcan и «Русала». В настоящее время долговая нагрузка Alcoa составляет 8,6 млрд. долларов. В апреле компания отчиталась о результатах за первый квартал, которые оказались ниже прогнозов аналитиков. В середине мая компания сообщила о закрытии двух производственных линий на одном из своих заводов в Канаде и сокращении 500 рабочих мест на фоне продолжающегося снижения мировых цен на алюминий, которые только с февраля упали с 2 тыс. долларов за тонну до 1,8 тыс. долларов.

Alcoa оперативно отреагировала на действия Moody`s, выпустив заявление, в котором выразила «разочарование», но при этом подтвердила «настрой на выполнение своей стратегии». По мнению компании, «решение Moody`s скорее является отражением более общей картины — макроэкономической ситуации и волатильности цен на металлы, нежели заявлением о текущем финансовом и операционном состоянии Alcoa».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

алюминий Alcoa рынок алюминия

31.05.2013 • 08:11 2841

Поделиться
Moody`s снизило рейтинг Alcoa
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus