Fitch присвоило «СК «Alliance-Страхование Жизни» рейтинг «BB(kaz)»

09.04.2013 • 16:50 2762

Fitch присвоило «СК «Alliance-Страхование Жизни» рейтинг «BB(kaz)»

Fitch Ratings присвоило «Страховой компании «Alliance-Страхование Жизни», Казахстан, рейтинг финансовой устойчивости страховщика («РФУ») по международной шкале «B» и РФУ по национальной шкале «BB(kaz)». Прогноз по рейтингам – «Стабильный». Сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу «Страховая Компания «Alliance-Страхование Жизни»

Рейтинговое агентство отмечает высокую концентрацию страхового портфеля компании на аннуитетном страховании, отрицательную чистую прибыль в 2012 году и небольшую историю деятельности у компании, а также низкое кредитное качество ее инвестиционного портфеля. 

Среди положительных факторов Fitch отражает поддержку со стороны акционеров в размере около 1 млрд. тенге, предоставленную компании в 2012 году, и, как результат, удовлетворительный уровень капитализации.

Fitch обращает внимание, что при определении рейтинга принимались во внимание короткая история операционной деятельности компании, ограниченный доступ статистики смертности и невысокие инвестиционные возможности в Казахстане из-за отсутствия подходящих долгосрочных облигаций.

В 2012 году компания показала чистый убыток в размере 1 млрд. тенге, в основном вызванный разовой корректировкой резерва по страхованию жизни и повышением административных расходов вследствие инвестирования в развитие новых страховых продуктов. В краткосрочной перспективе компания пока не прогнозирует положительного финансового результата.

В 2012 году «СК «Alliance-Страхование Жизни» получила вливания в капитал от акционеров на общую сумму в 1 млрд. тенге, что способствовало поддержанию объема капитала на уровне 1,4 млрд. тенге в конце 2012 года. По информации рейтингового агентства, повышение страховых резервов было необходимо ввиду изменения регулятивных требований к ставке дисконтирования, применяемой в расчетах. Агентство рассматривает взносы капитала как позитивный фактор и расценивает их как свидетельство готовности акционеров поддерживать компанию.  

Согласно оценкам Fitch, капитализация компании с корректировкой на риск соответствовала уровню ее рейтингов. Рассматривая качество инвестиционных активов и уровень диверсификации как относительно низкие, Fitch в то же время отмечает ликвидность этих инвестиций как приемлемую.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг страхование Fitch Ratings Alliance-Страхование Жизни

09.04.2013 • 16:50 2762

Поделиться
Fitch присвоило «СК «Alliance-Страхование Жизни» рейтинг «BB(kaz)»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus