26% работникам отказывают в повышении оклада

16.10.2012 • 11:20 1741

ВАЖНО

26% работникам отказывают в повышении оклада

По данным Headhunter.kz , предоставленных деловому порталу Kapital.kz, 26% сотрудникам отказывают в прибавке к заработной плате. Четверть же сотрудников получили в ответ рекомендации и руководства к конкретным действиям, которые приведут в дальнейшем к желаемому уровню дохода. По словам 1% работников, они были уволены сразу же после того, как «заикнулись» о прибавке к зарплате. А 39% сотрудникам был повышен размер оклада.

Основной причиной, побудившей 38% сотрудников просить повышения оклада, оказались чрезмерные объемы работы, которые, по мнению респондентов, не оплачивались должным образом. Нехватка денег на жизнь спровоцировала пятую часть опрошенных (22%) на разговор с руководством об увеличении зарплаты, и 18% работников не устраивала маленькая зарплата. 3% просителей просто хотели посмотреть на реакцию начальства.

Большинство работников, обращавшихся к начальству с вопросом о повышении оклада, не озвучивали уровень желаемой зарплаты; четверть просили прибавки не более 25%, и только 3% претендовали на увеличение вознаграждения более чем в 2 раза. 88% сотрудников обращались с устной просьбой к руководству, 7% изложили свое желание получать больше на бумаге, а 3% прибегли к электронной почте.

Половина руководителей, из числа согласившихся повысить зарплату, увеличили ее на 10-25%, 11% - в полтора раза. У 2% счастливчиков после разговора с начальством оклад вырос больше, чем в два раза.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прибавка к зарплате Headhunter.kz

16.10.2012 • 11:20 1741

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus