26% работникам отказывают в повышении оклада

16.10.2012 • 11:20 1991

ВАЖНО

26% работникам отказывают в повышении оклада

По данным Headhunter.kz , предоставленных деловому порталу Kapital.kz, 26% сотрудникам отказывают в прибавке к заработной плате. Четверть же сотрудников получили в ответ рекомендации и руководства к конкретным действиям, которые приведут в дальнейшем к желаемому уровню дохода. По словам 1% работников, они были уволены сразу же после того, как «заикнулись» о прибавке к зарплате. А 39% сотрудникам был повышен размер оклада.

Основной причиной, побудившей 38% сотрудников просить повышения оклада, оказались чрезмерные объемы работы, которые, по мнению респондентов, не оплачивались должным образом. Нехватка денег на жизнь спровоцировала пятую часть опрошенных (22%) на разговор с руководством об увеличении зарплаты, и 18% работников не устраивала маленькая зарплата. 3% просителей просто хотели посмотреть на реакцию начальства.

Большинство работников, обращавшихся к начальству с вопросом о повышении оклада, не озвучивали уровень желаемой зарплаты; четверть просили прибавки не более 25%, и только 3% претендовали на увеличение вознаграждения более чем в 2 раза. 88% сотрудников обращались с устной просьбой к руководству, 7% изложили свое желание получать больше на бумаге, а 3% прибегли к электронной почте.

Половина руководителей, из числа согласившихся повысить зарплату, увеличили ее на 10-25%, 11% - в полтора раза. У 2% счастливчиков после разговора с начальством оклад вырос больше, чем в два раза.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прибавка к зарплате Headhunter.kz

16.10.2012 • 11:20 1991

Поделиться
26% работникам отказывают в повышении оклада
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus