Fitch понизил рейтинг дефолта эмитента АТФБанка

27.03.2013 • 15:14 3033

Fitch понизил рейтинг дефолта эмитента АТФБанка

Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента АО «АТФБанк» с уровня «BBB» до «BBB-» и поставило рейтинги в очередь на пересмотр с негативным прогнозом. Об этом сообщает агентство КазТАГ

Эти рейтинговые действия обусловлены понижением рейтинга основного материнского банка АТФ - Unicredit SpA - до уровня «BBB+»/негативный. Постановка в очередь на пересмотр с негативным прогнозом происходит после объявления банком Unicredit 15 марта 2013 года, что он подписал договор о продаже 99,75% своих акций в АТФ и переклассифицировал банк как актив, удерживаемый для продажи, – отмечается в сообщении. 

Потенциальный покупатель АТФ - ТОО «КазНитрогенГаз» завершит сделку по приобретению к концу апреля 2013 года, при условии утверждения Нацбанком РК. По информации аналитиков, рейтинговое агентство примет решение в отношении очереди на пересмотр с негативным прогнозом по долгосрочному РДЭ банка после завершения его продажи.

После принятия решения в отношении очереди на пересмотр с негативным прогнозом рейтинговое агентство Fitch Ratings ожидает, что долгосрочный РДЭ, вероятно, будет приведен в соответствие с рейтингом жизнеспособности, учитывая более ограниченную надежность поддержки со стороны нового акционера и значительную неопределенность относительно готовности властей Казахстана предоставить поддержку, даже системно значимым отечественным банкам. 

Между тем рейтинг жизнеспособности АТФ отражает «слабое качество активов банка, умеренную капитализацию, скромную рентабельность до обесценения (без учета расходов и возмещения, связанных с кредитной защитой кредитного портфеля, предоставляемого банком Unicredit) и отрицательный чистый доход за последние 4 года, – говорится в сообщении.

Тем не менее, рейтинг жизнеспособности также учитывает удовлетворительную позицию ликвидности банка, умеренное повышение капитализации после вливания капитала банком Unicredit в III квартале 2012 года и в целом способствующую деятельности среду, которая должна помочь усилиям по стабилизации и улучшению качества активов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АТФБанк рейтинги Fitch Ratings

27.03.2013 • 15:14 3033

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus