Moody's понизил рейтинги Sony

12.10.2012 • 16:30 1447

Moody's понизил рейтинги Sony

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг эмитента и долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга японской корпорации Sony Corp. с Bаа1 до Bаа2 с «негативным» прогнозом. Одновременно Moody's подтвердило краткосрочный рейтинг компании на уровне Prime-2. Об этом сообщает РБК.

На рейтинги повлияли слабые показатели прибыльности компании, а также трудности, с которыми сталкивается Sony, пытаясь спасти подразделение по производству телевизоров. Кроме того, негативное влияние оказало ухудшение позиций Sony в плане конкурентоспособности на мировом рынке.

В дальнейшем дополнительное давление на рейтинги компании будут оказывать слабость показателей потребительского доверия, жесткая конкуренция и сильная иена, говорится в материалах Moody's.

Между тем «негативный» прогноз отражает мнение экспертов Moody's, согласно которому компании будет сложно достичь существенного улучшения своих показателей и увеличить прибыль в краткосрочной перспективе. В Moody's также отметили, что Sony запустила ряд программ по сокращению издержек в подразделении по производству телевизоров и мобильных устройств и по улучшению эффективности операций.

Стоит отметить, что компания Sony фиксирует убытки уже четвертый год подряд. Совокупные чистые убытки Sony, Panasonic и Sharp по итогам 2011-2012 финансового года превысили 20 млрд. долларов. Столь неутешительные результаты обусловлены потерями подразделения по производству жидкокристаллических панелей (LCD-мониторов) на фоне снижения спроса на них, а также укреплением иены, которое делает экспорт менее прибыльным.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Moody's Sony

12.10.2012 • 16:30 1447

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus