Рейтинг самых дорогих звезд Голливуда

12.10.2012 • 13:54 3047

Рейтинг самых дорогих звезд Голливуда

Американское издание «Forbes» опубликовало рейтинг самых дорогих звезд Голливуда, в который вошли 10 знаменитых женщин, чьи гонорары превышают десятки миллионов долларов. При подсчете доходов в расчет шли как поступления от основной деятельности, так и побочная прибыль от съемок в рекламе или создания собственных линий одежды и духов

Лидер списка - Опра Уинфри с годовым доходом в 165 млн. долларов.  Она не покидает рейтинги самых состоятельных женщин планеты. Ее отрыв от конкуренток столь велик, что можно не сомневаться – суперпопулярная телеведущая сохранит свое первое место на много лет вперед. Помимо доходов от культового «Шоу Опры Уинфри», самая богатая и влиятельная женщина в шоу-бизнесе неплохо зарабатывает на продюсировании.

На второй позиции Бритни Спирс с 58 млн. долларов. Последний альбом певицы «Femme Fatale» уже получил статус платинового. Неплохой доход Бритни приносят продажи ароматов «Radiance» и «Cosmic Radiance».

На третьем месте Тейлор Свифт с годовым доходом 57 млн. долларов. Это американская кантри-исполнительница, вошедшая в топ-лист «Королевы Поп-музыки» издания Rolling Stone. Продажи альбомов Тейлор побили планку в 20 млн. копий. В копилке исполнительницы такие престижные премии, как «Грэмми» и «American Music Awards».

Американская телеведущая, получившая 11 премий «Эмми» за собственное «Шоу Эллен Дедженерес» зарабатывает 53 млн. долларов. Эллен озвучивала рыбку Дори в мультфильме «В поисках Немо», а также принимала участие в создании сериала «Симпсоны». Она является автором двух книг, а также лицом косметического бренда «Cover Girl». 

На пятом месте Рианна, зарабатывающая 53 млн. долларов в год. Певица из Барбадоса попала в престижный чарт Billboard 200 со своим дебютным альбомом в 2005 году и с тех пор не покидает вершины хит-парадов. На счету Рианны 5 премий «Грэмми» и столько же не менее престижных «American Music Awards». Достойный вклад в доходы девушки внес гонорар за участие в фильме Питера Берга «Морской бой». А по слухам певица может появиться в 2013 году в шестой части «Форсажа». 

Леди Гага с 52 млн. долларов только шестой позиции. Американская певица является и автором своих песен, чьи альбомы разошлись тиражом, превышающим 100 млн. копий. В нынешнем году Леди Гага запустила в работу собственную социальную сеть под названием LittleMonsters.

На седьмом месте Дженнифер Лопес, с годовым доходом в 25 млн. долларов. Значительную долю доходов Дженнифер приносят линия одежды JLo by Jennifer Lopez, собственный ресторан, а также аромат Glow by J.Lo . Лопес входит в Топ-100 самых сексуальных девушек 2012 по версии журнала Maxim.

Жизель Бундхен на восьмом месте с заработком 45 млн. долларов в год. Бразильская топ-модель занимает первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей мира.  Жизель уделяет массу времени благотворительным проектам, на которые перечисляет значительные средства.

На девятой позиции с таким же доходом, как у Бундхен находится Кэти Пери – американская певица, композитор и актриса, которая добилась признания также в качестве парфюмера. После легендарного Майкла Джексона Кэти - единственная исполнительница, чьи 5 синглов с одного единственного альбома занимали первое место в американских чартах. 

Замыкает десятку звезд Голливуда  Джудит Шейндлин с доходом 45 млн. долларов в год. Знаменитая американская телеведущая, адвокат, судья, писательница и основатель проекта «Судья Джуди». По образу подобных шоу строятся российские дневные телепрограммы «Час Суда» и «Суд присяжных».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Голливуд звезды

12.10.2012 • 13:54 3047

Поделиться
Рейтинг самых дорогих звезд Голливуда
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus