Рейтинг самых дорогих звезд Голливуда

12.10.2012 • 13:54 2759

Рейтинг самых дорогих звезд Голливуда

Американское издание «Forbes» опубликовало рейтинг самых дорогих звезд Голливуда, в который вошли 10 знаменитых женщин, чьи гонорары превышают десятки миллионов долларов. При подсчете доходов в расчет шли как поступления от основной деятельности, так и побочная прибыль от съемок в рекламе или создания собственных линий одежды и духов

Лидер списка - Опра Уинфри с годовым доходом в 165 млн. долларов.  Она не покидает рейтинги самых состоятельных женщин планеты. Ее отрыв от конкуренток столь велик, что можно не сомневаться – суперпопулярная телеведущая сохранит свое первое место на много лет вперед. Помимо доходов от культового «Шоу Опры Уинфри», самая богатая и влиятельная женщина в шоу-бизнесе неплохо зарабатывает на продюсировании.

На второй позиции Бритни Спирс с 58 млн. долларов. Последний альбом певицы «Femme Fatale» уже получил статус платинового. Неплохой доход Бритни приносят продажи ароматов «Radiance» и «Cosmic Radiance».

На третьем месте Тейлор Свифт с годовым доходом 57 млн. долларов. Это американская кантри-исполнительница, вошедшая в топ-лист «Королевы Поп-музыки» издания Rolling Stone. Продажи альбомов Тейлор побили планку в 20 млн. копий. В копилке исполнительницы такие престижные премии, как «Грэмми» и «American Music Awards».

Американская телеведущая, получившая 11 премий «Эмми» за собственное «Шоу Эллен Дедженерес» зарабатывает 53 млн. долларов. Эллен озвучивала рыбку Дори в мультфильме «В поисках Немо», а также принимала участие в создании сериала «Симпсоны». Она является автором двух книг, а также лицом косметического бренда «Cover Girl». 

На пятом месте Рианна, зарабатывающая 53 млн. долларов в год. Певица из Барбадоса попала в престижный чарт Billboard 200 со своим дебютным альбомом в 2005 году и с тех пор не покидает вершины хит-парадов. На счету Рианны 5 премий «Грэмми» и столько же не менее престижных «American Music Awards». Достойный вклад в доходы девушки внес гонорар за участие в фильме Питера Берга «Морской бой». А по слухам певица может появиться в 2013 году в шестой части «Форсажа». 

Леди Гага с 52 млн. долларов только шестой позиции. Американская певица является и автором своих песен, чьи альбомы разошлись тиражом, превышающим 100 млн. копий. В нынешнем году Леди Гага запустила в работу собственную социальную сеть под названием LittleMonsters.

На седьмом месте Дженнифер Лопес, с годовым доходом в 25 млн. долларов. Значительную долю доходов Дженнифер приносят линия одежды JLo by Jennifer Lopez, собственный ресторан, а также аромат Glow by J.Lo . Лопес входит в Топ-100 самых сексуальных девушек 2012 по версии журнала Maxim.

Жизель Бундхен на восьмом месте с заработком 45 млн. долларов в год. Бразильская топ-модель занимает первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей мира.  Жизель уделяет массу времени благотворительным проектам, на которые перечисляет значительные средства.

На девятой позиции с таким же доходом, как у Бундхен находится Кэти Пери – американская певица, композитор и актриса, которая добилась признания также в качестве парфюмера. После легендарного Майкла Джексона Кэти - единственная исполнительница, чьи 5 синглов с одного единственного альбома занимали первое место в американских чартах. 

Замыкает десятку звезд Голливуда  Джудит Шейндлин с доходом 45 млн. долларов в год. Знаменитая американская телеведущая, адвокат, судья, писательница и основатель проекта «Судья Джуди». По образу подобных шоу строятся российские дневные телепрограммы «Час Суда» и «Суд присяжных».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Голливуд звезды

12.10.2012 • 13:54 2759

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus