Через 40 лет рейтинг 60% стран резко снизится
ИCТОЧНИК

Les Echos.fr

20.03.2013 • 16:59 1923

Через 40 лет рейтинг 60% стран резко снизится

По данным рейтингового агентства Standard & Poor’s, показатели рейтингов большинства крупных мировых экономик сильно понизятся в будущем. Причина – расходы, связанные со старением населения. Об этом пишет ежедневная французская экономическая газета Les Echos.

Аналитические исследования проведенные в 50 странах показали, что к 2050 году, рейтинг порядка 60% государств будет снижен до показателя «ВВВ-». А для некоторых стран и того ниже. Этот регресс напрямую связан с отсутствием эффективных мер по регулированию старения населения. Исследованиями были охвачены две трети мирового населения.

Агентство уточняет, что меры принятые в 2012 году и предусмотренные в 2013-2014 годы Австрией, Бельгией, Болгарией, Чехией, Францией и Словенией  не учтены в исследовании. 

Standard & Poor’s также отмечает, что во многих странах, особенно в Европе, «в последнее время ускорились структурные изменения, связанные с расходами вызванными стремительным старением населения».

Без дополнительных мер по экономическому регулированию вышеупомянутой проблемы, S&P ожидает, что финансовое бремя государственного долга и расходов, связанных со старением будет постепенно увеличиваться.

В результате ухудшения состояния государственных финансов опрошенных стран, к 2050 году, соотношение чистого долга к ВВП составит в среднем 190%. По прогнозам S&P, во Франции, к примеру, цифры превысят 200%, а в Соединенных Штатах  приблизятся к 400%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Standard & Poor's рейтинги мировые державы

20.03.2013 • 16:59 1923

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus