От кризиса сильнее всего пострадает рынок недвижимости

19.03.2013 • 08:07 3163

От кризиса сильнее всего пострадает рынок недвижимости

Около 37% опрошенных деловым порталом Kapital.kz считают, что в случае третьей волны кризиса больше всего пострадает рынок недвижимости. При этом 32,5% респондентов уверены, что под ударом окажется банковский сектор, который так и не оправился от первой волны.

Отвечая на вопрос "Какая отрасль пострадает в Казахстане в случае третьей волны кризиса?", 10,7% голосов было отдано горнодобывающей отрасли, поскольку спрос на продукцию этой отрасли уже снижается. 12,2% опрошенных считают, что кризис будет безболезненно преодолен.

По мнению респондентов Kapital.kz, нефтедобывающая отрасль оказалась наиболее защищенной от третьей волны кризиса. За нее проголосовали лишь 7,6% казахстанцев.

Как считает министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев, в случае новой волны мирового кризиса в Казахстане больше всего пострадает горнодобывающая отрасль. «Больше всего будет страдать горнодобывающий сектор. В первую очередь, потому что и сама горнодобывающая промышленность у нас, и черная металлургия, как конечный пользователь, почти на 40% - мы в этом году посчитали январские показатели - потребляет черный прокат», – сказал Е.Досаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос Ерболат Досаев министр экономики и бюджетного планирования третья волна кризиса

19.03.2013 • 08:07 3163

Поделиться
От кризиса сильнее всего пострадает рынок недвижимости
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus