USD
424.85₸ ↑
+1.440
EUR
497.33₸ ↑
+0.420
RUB
5.56₸ ↓
-0.010
BRENT
41.73$ ↑
+0.100
BTC
10426.00$ ↓
-0.009
ETH
335.73$ ↓
-0.023
LTC
44.02$ ↑
+0.000
ГлавнаяРейтингиРейтинг Италии снижен до BBB+

Рейтинг Италии снижен до BBB+

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Италии с "A-" до "BBB+". Как говорится в распростра...

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Италии с "A-" до "BBB+". Как говорится в распространенном пресс-релизе организации, прогноз по рейтингу – "негативный", передает ИТАР-ТАСС.

Среди ключевых причин своего решения эксперты агентства выделяют "неопределенные результаты итальянских выборов 24-25 февраля". "Такие результаты делают маловероятным, что стабильное новое правительство может быть сформировано в ближайшие несколько недель. Повышение политической неопределенности не способствует дальнейшим структурным реформам и является неблагоприятным фактором влияния на сектор экономики на фоне глубокого экономического спада."

Fitch также отмечает, что "продолжающийся спад в Италии является одним из самых глубоких в Европе, а слабое правительство менее способно оперативно реагировать на внутренние или внешние экономические потрясения."

По мнению экспертов, затяжной период политической неопределенности, "прерывающий мероприятия принятой линии на экономические реформы, представляет угрозу дальнейшего ослабления позиций страны на финансовых рынках". Как говорится в распространенном здесь заявлении "Фитч", первые признаки экономического роста появятся на Апеннинах не раньше второй половины 2013 года. Агентство предупреждает, что "без укрепления финансовой дисциплины будет невозможно сбалансировать соотношение ВВП и внешнего долга".

Согласно обнародованным сегодня Национальным статистическим агентством Италии /ИСТАТ/ данным, внешняя задолженность страны в 2012 году составила 127 проц ВВП. По итогам 2011 года этот показатель равнялся 120,8 проц.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: