Moody's подтвердило рейтинги БТА Банка

10.10.2012 • 14:47 2275

Moody's подтвердило рейтинги БТА Банка

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинги казахстанского БТА Банка вслед за сделанным 3 октября заявлением финансового института о достигнутой договоренности с инвесторами касательно реструктуризации задолженности БТА. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

В частности, подтверждены рейтинг старших необеспеченных обязательств в иностранной валюте (Ca), рейтинг субординированного долга в иностранной валюте (C), и депозитные рейтинги в национальной и иностранной валюте (Caa2). 

В то же время Moody's изменило прогноз по депозитным рейтингам и рейтингу старшего необеспеченного долга БТА с «развивающегося» на «стабильный».

Агентство напоминает, что, по результатам реструктуризации будет достигнуто  восстановление коэффициента достаточности капитала первого уровня до показателя, превышающего 10% по нормативам Базель II. Вместе с тем Moody's отмечает, что банк не будет генерировать чистую прибыль до 2014 года.

Согласно сообщению, Moody's  планирует пересмотреть рейтинги банка по окончании процесса реструктуризации.

Как сообщалось, «БТА Банк» достиг соглашения по условиям реструктуризации задолженности на 11,2 млрд. долларов. В результате банк получит значительное снижение задолженности перед кредиторами, владеющими старшими облигациями, облигациями на восстановление, специальными долговыми инструментами с дисконтом, а также различными классами субординированного долга. Кредиторы обменяют имеющиеся у них долговые инструменты на пакет новых облигаций и наличные деньги. Номинальная стоимость новых облигаций составит 750 млн. долларов США с полугодовым купоном в размере 5,5% годовых и единовременным погашением в 2022 году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Moody's БТА Банка

10.10.2012 • 14:47 2275

Поделиться
Moody's подтвердило рейтинги БТА Банка
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus