Мировой рейтинг зарплат нефтяников

12.02.2013 • 08:09 10542

Мировой рейтинг зарплат нефтяников

Самые высокие зарплаты нефтяники получают в Австралии. Как сообщает Neftegaz.ru, в 2012 году  среднестатистический работник австралийского нефтегаза заработал 171  тыс. долларов в год (или 14 тыс. 250 долларов в месяц). Второе место заняли нефтяники из Норвегии. В исследовании кадрового агентства Hays отмечается, что Норвегия и Австралия испытывают некоторый дефицит квалифицированной рабочей силы в нефтегазе, в результате компании из этих стран готовы платить больше. На данный момент Австралия планирует увеличить объемы экспорта сжиженного газа, что требует дополнительной рабочей силы.

В 2012 году в рейтинге самых оплачиваемых работников нефтегазовой отрасли лидировала Норвегия со средним доходом сотрудников более 160 тыс. долларов. Для сравнения, средняя зарплата оператора по добыче нефти или газа в США в 2011 году составила 123,8 тыс. долларов в год.

Самый плохой результат показал Судан, где специалисты по добыче углеводородов зарабатывают только 59,8 тыс. долларов в год. На фоне международных санкций зарплата сотрудников отрасли упала в Иране. Показатель для иностранных рабочих снизился на 27%  до 68,1 тыс. долларов в год, а для нанятых внутри страны - на 10% до 46,9 тыс. долларов в год. 

Несмотря на финансовый кризис и замедление темпов роста мировой экономики, зарплаты работников нефтегаза в 2012 году выросли на 8,5%. Средняя зарплата по отрасли составила 87,3 тыс. Долларов в год. В 2011 году показатель также вырос на 6,5%. В настоящее время в мировой нефтегазовой отрасли работает более 5 млн. человек.  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть нефтесервис зарплаты

12.02.2013 • 08:09 10542

Поделиться
Мировой рейтинг зарплат нефтяников
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus