Подтвержден рейтинг Каспий Лимитед

16.01.2013 • 11:31 2508

Подтвержден рейтинг Каспий Лимитед

Рейтинговое агентство «Эксперт РА Казахстан» подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Каспий Лимитед» на уровне А (высокий уровень кредитоспособности) и рейтинг надежности первого выпуска облигаций (НИН – KZP01Y05E129) на уровне А (высокий уровень надежности). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в агентстве «Эксперт РА Казахстан». 

Позитивное влияние на рейтинг компании оказывают приемлемые показатели ликвидности, умеренно высокие показатели деловой активности, рост капитала (капитал увеличился на 22,38% с 2009 года по 3 квартала 2012 года) и значительный рост активов (активы выросли на 44,04% за анализируемый период). Кроме того, реализация проектов по строительству новых объектов недвижимости (в 2012 году компания завершила строительство коттеджного городка, который полностью сдан в аренду) также положительно отражается на уровне рейтинга.

Факторами, ограничивающими уровень рейтинга, являются умеренно высокий уровень долговой нагрузки (отношение объема долга на 30.09.2012 к выручке за 2011 г. составляет 0,95, долг/валовая прибыль – 3,39), низкая диверсификация заемных средств (доля займов в суммарном объеме обязательств достигает 68%, основная часть приходится на облигации, 63%) и деконцентрированная структура собственности.

«В связи с переносом добычи нефти на месторождении Кашаган, возросшим уровнем конкуренции на региональном рынке и, как следствие, снижением расценок на предлагаемые услуги, компания демонстрирует снижение показателей рентабельности по итогам 2011 г. и 9 мес. 2012 г. Данное обстоятельство оказывает сдерживающее влияние на уровень рейтинга», – отмечает эксперт Рейтингового агентства «Эксперт РА Казахстан» Жанадиар Раисова.

ТОО «Каспий Лимитед» (входит в группу компаний Chagala Group Limited, акции которой с 2007 г. торгуются на Лондонской фондовой бирже в виде глобальных депозитарных расписок) специализируется на управлении гостиницами, апартаментами с обслуживанием, офисными помещениями и другой коммерческой недвижимостью; ресторанном бизнесе; строительстве объектов коммерческой недвижимости. Выручка компании за 2011 г. составила 4,11 млрд. тенге, чистая прибыль 659,66 млн. тенге, активы 20,30 млрд. тенге, собственный капитал 14,37 млрд. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Каспий Лимитед

16.01.2013 • 11:31 2508

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus