Рейтинг НПФ Казахстана на 1 января
ИCТОЧНИК

Pensia.kz

16.01.2013 • 07:00 3933

ВАЖНО

Рейтинг НПФ Казахстана на 1 января

Казахстанские пенсионные фонды продолжают попытки победить инфляцию. Несмотря на то, что показатели двух НПФ разделяет с инфляцией менее процента, преодолеть этот рубеж пока не удается, пишет Pensia.kz. Пенсионные фонды редко баловали в 2012 году высокой доходностью. Лишь НПФ «Астана» в прошлом году несколько раз удалось превысить уровень инфляции. 

Умеренный портфель 

По состоянию на 1 января 2013 года первое место по показателю К2 за 12 месяцев с выросшей доходностью - 5,15% удерживает НПФ «Астана». На втором месте «НПФ Народного Банка Казахстана» - 5,09%, который также показал заметный рост. Третье место за фондом «НефтеГаз-Дем» - его доходность составляет - 4,49%. Четвертое место занял НПФ «ГНПФ» с результатом – 3,93%. НПФ «Грантум» остался на 5 месте - 3,75%. 

Показатель НПФ «Республика» - 3,56%. Пенсионный фонд «ОТАН» поднялся еще на 1 строчку 2,76%, НПФ «Капитал» - 2,64%, а пенсионный фонд «Атамекен» - 1%. Лидером по показателю коэффициента номинального дохода К2 за 36 месяцев стал НПФ «Астана» - 21,88%. За 60 месяцев первое место по доходности у НПФ «Республика» - 38,88%. Средневзвешенный коэффициент номинального дохода по пенсионным активам заметно вырос до 4%, видимо сказалось отсутствие НПФ «Индустриальный Казахстан».

Консервативный портфель

Лидером по доходности в консервативном портфеле остается НПФ «НефтеГаз-Дем» с коэффициентом К2 (12) – 3,03%. На втором и третьем месте - НПФ «Республика» - 2,49% и «НПФ Народного Банка Казахстана» - 2,63%. Средневзвешенный коэффициент номинального дохода  по пенсионным активам НПФ – 1,75%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пенсия доходность накопления

16.01.2013 • 07:00 3933

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus