USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7572.20$ ↑ +0.022
ETH 149.48$ ↑ +0.006
LTC 46.12$ ↑ +0.037
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяРейтинги Самые успешные российские бренды

Самые успешные российские бренды

В большинстве случаев представленные в мировых рейтингах российские бренды имеют отношение к энергетике и нефтебизнесу, но за по...

В большинстве случаев представленные в мировых рейтингах российские бренды имеют отношение к энергетике и нефтебизнесу, но за последние несколько лет компании из России продемонстрировали большие успехи и в других областях производства.

На первом месте бренд Marussia. Первый российский суперкар премиального класса привел российский бренд в гоночный бизнес «Формула-1». 

Вторая позиция за брендом Kira Plastinina, который представлен на ведущих модных показах. Ежегодный доход дизайнера превышает 1,5 млрд. рублей.

Бренд Экспедиция на третьем месте. Крупнейшая сеть магазинов туристического снаряжения и сувениров представлена в России и ближнем зарубежье 360 центрами продаж. Удачная идея ежегодно приносит доход свыше 1 млрд. рублей.

На четвертом месте российский бренд модной и доступной дизайнерской одежды «Savage», который был создан в 2000 году. С тех пор российская марка стала одним из главных представителей российской индустрии производства одежды «casual».

На пятом месте бренд Velle. Производство сквашенных молочных продуктов с добавлением овса ещё одна идея, которая принесла успех её создателю. Продажи ежегодно растут, обеспечивая доход свыше 100 млн. рублей.

На шестой позиции – Ё-мобиль. Споры о его актуальности на дорогах России и будущем на автомобильном рынке разгорелись задолго до выхода с конвейера первой партии «Ё-мобилей», которая должна выйти осенью 2012 года. Предзаказы на Ё-мобиль уже  превысили отметку в 150 тыс. машин. 

На седьмом месте – бренд РЕСПУБЛИКА, который представляет собой магазин-клуб, где проводятся различные презентации, просмотры, встречи с активными и талантливыми людьми. 

Бренд кваса НИКОЛА занимает восьмую позицию. Ежегодный доход компании превышает 1,5 млрд. рублей.

На девятой позиции  Kaiser - крупнейший в Восточной Европе производитель крупногабаритной бытовой техники. Бренд был создан россиянином Павлом Логиновым в 1995 году. 

Корпорация «Sela», основанная в Санкт-Петербурге, находится на 10ой позиции и является одним из первых модных брендов России. Одежда «Sela» представлена в десятках городов внутри страны и за рубежом.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Lifestyle

Успешный бег Nike

Начавшийся с фургонной продажи кроссовок бизнес теперь приносит миллиарды долларов

09.11.2019
95