Назначен первый заместитель акима Актюбинской области

Им стал Руслан Хамбаров

Share
Share
Share
Tweet
Share
inform.kz

inform.kz

На должность первого заместителя акима Актюбинской области назначен Руслан Хамбаров. Год назад он был заместителем акима области и курировал вопросы развития малого и среднего бизнеса, трудоустройства и социальной помощи, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Напомним, что Президент уволил несколько чиновников за ослабление контроля в сфере строительства и ремонта дорог. Среди них оказался заместитель акима Актюбинской области – Нуржауган Калауов. Сегодня на должность первого заместителя акима Актюбинской области назначили Руслана Хамбарова. Информацию подтвердили в пресс-службе акимата.

Руслан Хамбаров имеет высшее образование. Окончил Казахский институт менеджмента, экономики и прогнозирования, университет «Туран-Астана».

Трудовой путь начал на посту помощника вице-президента ТОО «КазЦинк» по вопросам финансов. В разные годы он работал главным специалистом Налогового комитета Министерства финансов РК, управления налогового департамента Восточно-Казахстанской области по Усть-Каменогорску, главным специалистом, начальником отдела Налогового комитета по Сарыаркинскому району.
С июля 2018 года по март 2020 года был заместителем начальника департамента государственных доходов по Актюбинской области Налогового комитета Министерства финансов РК.
С 2020 по 2021 год - заместитель акима Актюбинской области.

Член Президентского молодежного кадрового резерва.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: