Председателем правления AIX станет Ренат Бектуров

Тим Беннетт возглавит совет директоров биржи

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба AIX

Фото: пресс-служба AIX

В cовете директоров Astana International Exchange (AIX) сообщили об изменениях в структуре руководства. С 24 мая 2021 года председателем правления AIX будет назначен Ренат Бектуров, сообщили центру деловой информации Kpital.kz в пресс-службе биржи. Уточняется, что  изменения вступят в силу при условии одобрения акционерами и регулирующими органами.

Сейчас Ренат Бектуров  работает в должности финансового директора AIX.

Председатель правления AIX Тим Беннетт избран cоветом директоров председателем СД на трехлетний срок и продолжит работать в качестве старшего советника AIX и МФЦА по развитию рынков капитала.

Нурлан Кусаинов останется директором, членом совета директоров AIX, представляющим МФЦА.

«Международный опыт Тима Беннетта и его лидерские качества позволили ему собрать отличную команду профессионалов и построить биржу, которая за короткий срок успела завоевать репутацию площадки мирового уровня с высококлассной инфраструктурой и интегрированной экосистемой зарубежных и местных инвесторов, провести несколько десятков листингов и запустить инновационные продукты. Мы рассчитываем на дальнейшую поддержку со стороны г-на Беннетта в наших действиях по развитию рынка капитала, а также желаем молодому управленцу Ренату Бектурову достойно справиться с задачей дальнейшего развития AIX. В прошлом году Ренат Бектуров с лучшими результатами был зачислен в Президентский молодежный кадровый резерв, что говорит о его потенциале будущих лидеров Казахстана», - сказал Управляющий Международного финансового центра «Астана» Кайрат Келимбетов.

Ренат Бектуров родился 13 октября 1984 года в Алматинской области. Он имеет степень магистра в области банковского дела и финансов с отличием от Университета Лестера, а также степень сертифицированного финансового аналитика (CFA Charter Holder).

В Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА) работает с 2016 года, финансовым директором AIX с 2017 года. Занял первое место в Президентском молодежном кадровом резерве.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: