04.12.2012 • 18:04 4091

Сайденов вошел в совет директоров Bank RBK

На внеочередном общем собрании акционеров АО «Bank RBK» утверждены изменения в составе совета директоров, а также ряд корпоративных документов банка в новой редакции. Общее собрание акционеров состоялось 30 ноября текущего года, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе банка.

В совет директоров избраны Анвар Сайденов и Нургуль Ертаева в качестве независимых директоров, а Игорь Мажинов в качестве представителя акционеров. Полномочия независимого директора г-на Джулиана Дэвида Шарпа были прекращены решением собрания.

Предполагается, что Анвар Сайденов в качестве независимого директора возглавит работу ряда комитетов при совете директоров АО «Bank RBK», и, в том числе, комитета по управлению рисками. Это, несомненно, свидетельствует о приверженности акционеров банка политике сбалансированного и устойчивого развития, говорится в сообщении банка.

Также общее собрание акционеров АО «Bank RBK» утвердило Устав банка, Положение о Совете директоров и Кодекс корпоративного управления в новой редакции в соответствии с изменениями в Законодательстве РК.

Сайденов Анвар Галимуллаевич, 1960 года рождения. Окончил Московский Государственный Университет им. Ломоносова в 1982 г., а в 1990 г. там же защитил диссертацию кандидата экономических наук. В 1994 г. окончил Лондонский Университет с присвоением степени магистра наук по экономике финансов. Награжден орденом «Қазақстан Республикасының Тұңғыш Президенті Нұрсұлтан Назарбаев». В разные годы занимал руководящие должности в Национальном Банке Республики Казахстан, Министерстве финансов РК, Агентстве РК по инвестициям, с 2011 года – председатель Совета директоров АО «БТА Банк».

Мажинов Игорь Шарипканович, 1972 года рождения. Окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище в 1993 г. В 2001 г. окончил Казахстанский Экономический Университет им. Т. Рыскулова по специальности «Финансы и кредит». Защитил диссертацию кандидата экономических наук в Российской Академии Наук (г. Москва, РФ). Награжден медалью «Шапагат», вручаемой за активную и плодотворную благотворительную деятельность и милосердие, а также юбилейной медалью «20 лет Независимости Республики Казахстан» по списку партии «Нур Отан». В разные годы занимал руководящие должности в ОАО «Vertex», АО «Альянс Банк», АО «Гостиница Достык», с 2001 года - заместитель генерального директора ТОО «Корпорация ХОЗУ».

Ертаева Нургуль Алдашевна окончила Казахский Национальный Университет им. аль-Фараби по специальности «правоведение» в 1996 г. В разные годы занимала руководящие должности в Министерстве финансов РК, АО «Казахстан Темiр Жолы», АО «КазАгроФинанс», АО «КазМунайГаз».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Bank RBK Сайденов Анвар Мажинов Игорь Ертаева Нургуль

04.12.2012 • 18:04 4091

Loading...