Освобождены от должностей двое судей Верховного суда

Анатолий Смолин назначен на другую должность, Серик Абнасиров ушел в отставку

Share
Share
Share
Tweet
Share
sud.gov.kz

sud.gov.kz

На заседании верхней палаты парламента вынесены на голосование заключения Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам об освобождении  от должности двух судей Верховного суда - Анатолия Смолина и Серика Абнасирова, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Сенатор Владимир Волков отметил, что «в соответствии с постановлением Бюро сената  и пунктом 66 Регламента сената, Комитетом по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам обсуждены предложенные Президентом Республики Казахстан кандидатуры к освобождению от должностей судей Верховного суда Республики Казахстан».

«В соответствии с подпунктом 1 статьи 55 Конституции Республики Казахстан и пунктом 3 статьи 34 Конституционного Закона Республики Казахстан «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан» комитет пришел к заключению: рекомендовать Сенату Парламента Республики Казахстан освободить от должностей судей Верховного суда Республики Казахстан Смолина Анатолия Сергеевича в связи с назначением его на другую должность и Абнасирова Серика Казбековича в связи с уходом в отставку. Прошу поддержать», - сказал Владимир Волков.

Депутаты сената проголосовали за освобождение от должностей двух судей Верховного суда.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: