Мурат Темиржанов возглавил Комитет по управлению земельными ресурсами

Гульжахан Бимендина освобождена от этой должности

Share
Share
Share
Tweet
Share
Мурат Темиржанов возглавил Комитет по управлению земельными ресурсами- Kapital.kz

Приказом министра сельского хозяйства Темиржанов Мурат Баритович назначен на должность председателя Комитета по управлению земельными ресурсами. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

«Приказом министра сельского хозяйства РК Бимендина Гульжахан Амангельдиевна освобождается от должности председателя Комитета по управлению земельными ресурсами в связи с переходом на другую работу», - сообщили в пресс-службе.

Мурат Темиржанов родился в 1977 году в Акмолинской области. Окончил Кокшетауский университет им. Ш. Уалиханова, Казахский гуманитарно-юридический университет.

Трудовую деятельность начал в 1998 году налоговым инспектором Налогового комитета  Кокшетау. В 2001 году — и.о. заместителя председателя Налогового комитета по Зерендинскому району. В разные годы занимал руководящие должности в частных структурах. С 2013 по 2014 год - являлся и.о. консультанта, консультантом Ситуационного центра Совета безопасности Администрации Президента РК.
С 2016 по 2021 год — депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан VI созыва, член Комитета по аграрным вопросам. С января текущего года и по настоящее время — советник министра сельского хозяйства РК.

Гульжахан Бимендина родилась в 1969 году в Южно-Казахстанской области. Окончила Государственный университет по землеустройству в Москве.

Мурат Темиржанов возглавил Комитет по управлению земельными ресурсами 637881 - Kapital.kz

Трудовую деятельность начала в 1996 году в структуре Комитета по земельным отношениям и землеустройству по Северо-Казахстанской области. Занимала должности главного специалиста, инженера-землеустроителя, председателя районного комитета, начальника отдела, заместителя председателя областного комитета, начальника управления, заместителя начальника инспекции, начальника инспекции.
В 2012 году была назначена на должность ответственного секретаря Агентства РК по управлению земельными ресурсами.
С 2013 по 2014 год — директор Департамента регулирования сферы земельных отношений и геодезии Министерства регионального развития РК.
С 2014 по 2016 год - работала заместителем директора Департамента развития инфраструктуры экономики Министерства национальной экономики РК.
С 2016 по 2019 год - занимала должность заместителя председателя Комитета по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства РК.
С 2019 по 2021 год - работала председателем Комитета по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: