В Кселл новый совет директоров

29.11.2012 • 12:13 3503

В Кселл новый совет директоров

Акционерное общество «Кселл» сообщает об избрании нового совета директоров в связи с преобразованием Компании в акционерное общество и запланированным включением его простых акций в официальный список KASE, а также включением его глобальных депозитарных расписок в официальный список Управления Великобритании по листингу и их допуском к торгам на основном рынке листинговых ценных бумаг LSE.

Совет состоит из шести членов, из которых двое, включая Председателя, являются независимыми директорами. Состав Совета директоров: 

Иан Эрик Рудберг – Председатель совета директоров, независимый директор. Г-н Иан Эрик Рудберг является председателем совета директоров Hogia AB, а также членом совета директоров (в качестве независимого директора) и председателем комитета по аудиту ОАО «МегаФон». В период с 1994 по 2003 годы он занимал различные руководящие позиции в Telia AB. Ранее был главным исполнительным директором Tele2 AB, исполнительным вице-президентом Nordbanken AB и главным исполнительным директором Enator AB. Г-н Рудберг имеет ученую степень Gothenburg School of Business Administration, Швеция. В настоящее время он работает во Франции.

Вейсел Арал – Член совета директоров, Главный исполнительный директор. Он является вице-президентом и руководителем по Центрально-Азиатскому региону в составе структурного подразделения «Евразия» компании «Teliasonera AB» с 2011 года. Также, с 2007 года г-н Арал занимает должность главного исполнительного директора Компании. В период с 1989 по 1992 годы г-н Арал работал инженером электросвязи в управлении железнодорожного транспорта Турции. В период с 1992 по 2001 годы он занимал различные руководящие позиции в Ericsson Telekomünikasyon A.Ş и был ответственным за ряд телекоммуникационных проектов в Турции, Иране и Пакистане. С 2001 по 2006 годы занимал должность регионального менеджера в компании Ericsson AB (Азербайджан, Грузия и Туркменистан), а также являлся вице-президентом и менеджером по работе с клиентами Fintur. В 2007 года он работал в Ericsson Telekomünikasyon A.Ş на должностях вице-президента и менеджера по работе с ключевыми клиентами. Г-н Арал имеет ученую степень в области инженерной физики Middle East Technical University of Turkey. В настоящее время г-н Арал работает в Казахстане.

Берндт Кеннет Карлберг – Член совета директоров. В период с 1998 по 2002 годы он являлся исполнительным директором TeliaMobile в структуре Telia AB, а с 2003 по 2004 годы занимал ту же позицию в объединенной TeliaSonera AB. С 2004 по 2006 годы он возглавлял структурное подразделение «Дания, Норвегия, Прибалтика и Испания» в компании «TeliaSonera AB». С 2006 по 2010 годы он возглавлял структурное подразделение «Услуги мобильной связи» в компании «TeliaSonera AB». В прошлом г-н Карлберг служил в шведской армии после окончания обучения в Military Academy Karlberg (Военная академии Карлберг) и получения звания офицера в 1976 году. В 1987 году он окончил Military Academy Karlberg в звании старшего офицера. Г-н Карлберг в настоящее время работает в Швеции.

Толга Коктюрк – Член совета директоров. Он являлся главным финансовым директором структурного подразделения «Евразия» в компании «Teliasonera AB» с 2011 года. В период с 2006 по 2011 годы занимал должность главного финансового директора Компании. С 2004 по 2006 годы являлся главным финансовым директором в СП «Azercell Telecom» – мобильного оператора TeliaSonera AB в Азербайджане. Г-н Коктюрк имеет ученую степень в области экономики Koc University, Стамбул, Турция. В настоящее время г-н Коктюрк работает в Турции.

Берт Аке Стефан Нордберг – Член совета директоров, независимый директор. В настоящее время он является председателем совета директоров Sony Mobile Communications AB. С 2009 по 2012 годы г-н Нордберг являлся членом совета директоров, президентом и главным исполнительным директором Sony Ericsson Mobile Communications AB. С 2004 по 2009 годы он занимал должность вице-президента LM Ericsson AB. Г-н Нордберг изучал электронное машиностроение в Malmö Tekniska Läroverk, Швеция, и машиностроение (в морском флоте Швеции) в Берга, Швеция. В настоящее время г-н Нордберг работает в Швеции.

Матс Горан Саломонссон – Член совета директоров. С 2011 года он занимает должность вице-президента по развитию рынков и бизнеса в составе структурного подразделения «Евразия» в TeliaSonera AB. С 1994 года г-н Саломонссон работал в TeliaSonera AB на различных позициях. С 1996 по 2001 годы был финансовым директором и исполнительным директором Telia Nära AB. В период с 2001 по 2002 годы работал в Telia Mobile AB. С 2003 по 2007 годы он занимал должность главного финансового директора TeliaSonera AB (структурное подразделение «Норвегия, Дания и Прибалтика»). С 2007 по 2009 годы являлся главным финансовым директором TeliaSonera AB (структурное подразделение «Услуги мобильной связи»). С 2010 по 2011 годы занимал должность главного финансового директора TeliaSonera AB (структурное подразделение «Евразия»). Ранее, г-н Саломонссон занимал различные руководящие позиции в AGA AB в Швеции и в ABB AB в Швеции, Италии и США, а также в Lagan Press AB и SAAB Automobile AB в Швеции. Г-н Саломонсон имеет степень магистра делового администрирования Stockholm School of Economics , Швеция. В настоящее время он работает в Швеции.

Советом директоров также учреждены следующие комитеты совета директоров Кселл:

Комитет по вопросам стратегического планирования

Комитет по вопросам кадров и вознаграждений

Комитет по вопросам внутреннего аудита

Комитет по социальным вопросам

Все комитеты совета директоров возглавляются независимыми директорами.

«Кселл вступает в новую фазу своей корпоративной жизни, и я рад возможности возглавить его совет директоров. Кселл и его контролирующий акционер – TeliaSonera – прилагают все усилия для поддержания высоких стандартов корпоративного управления и защиты интересов всех наших акционеров. Мое назначение на пост независимого председателя обеспечивает дополнительную мощь структуре корпоративного управления Компании», - отметил Иан Эрик Рудберг, Председатель совета директоров Кселл. 

Состав комитетов совета директоров

Комитет по вопросам стратегического планирования:

Берт Аке Стефан Нордберг – Председатель комитета, независимый директор

Берндт Кеннет Карлберг – Член комитета

Матс Горан Саломонссон – Член комитета

Комитет по вопросам кадров и вознаграждений:

Берт Аке Стефан Нордберг – Председатель комитета, независимый директор

Толга Коктюрк – Член комитета

Матс Горан Саломонссон – Член комитета

Комитет по вопросам внутреннего аудита:

Иан Эрик Рудберг – Председатель комитета, независимый директор

Берндт Кеннет Карлберг – Член комитета

Толга Коктюрк – Член комитета

Комитет по социальным вопросам

Иан Эрик Рудберг – Председатель комитета, независимый директор

Матс Горан Саломонссон – Член комитета

Толга Коктюрк – Член комитета

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

совет директоров Кселл

29.11.2012 • 12:13 3503

Поделиться
В Кселл новый совет директоров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus