29.11.2012 • 12:13 2942

В Кселл новый совет директоров

Акционерное общество «Кселл» сообщает об избрании нового совета директоров в связи с преобразованием Компании в акционерное общество и запланированным включением его простых акций в официальный список KASE, а также включением его глобальных депозитарных расписок в официальный список Управления Великобритании по листингу и их допуском к торгам на основном рынке листинговых ценных бумаг LSE.

Совет состоит из шести членов, из которых двое, включая Председателя, являются независимыми директорами. Состав Совета директоров: 

Иан Эрик Рудберг – Председатель совета директоров, независимый директор. Г-н Иан Эрик Рудберг является председателем совета директоров Hogia AB, а также членом совета директоров (в качестве независимого директора) и председателем комитета по аудиту ОАО «МегаФон». В период с 1994 по 2003 годы он занимал различные руководящие позиции в Telia AB. Ранее был главным исполнительным директором Tele2 AB, исполнительным вице-президентом Nordbanken AB и главным исполнительным директором Enator AB. Г-н Рудберг имеет ученую степень Gothenburg School of Business Administration, Швеция. В настоящее время он работает во Франции.

Вейсел Арал – Член совета директоров, Главный исполнительный директор. Он является вице-президентом и руководителем по Центрально-Азиатскому региону в составе структурного подразделения «Евразия» компании «Teliasonera AB» с 2011 года. Также, с 2007 года г-н Арал занимает должность главного исполнительного директора Компании. В период с 1989 по 1992 годы г-н Арал работал инженером электросвязи в управлении железнодорожного транспорта Турции. В период с 1992 по 2001 годы он занимал различные руководящие позиции в Ericsson Telekomünikasyon A.Ş и был ответственным за ряд телекоммуникационных проектов в Турции, Иране и Пакистане. С 2001 по 2006 годы занимал должность регионального менеджера в компании Ericsson AB (Азербайджан, Грузия и Туркменистан), а также являлся вице-президентом и менеджером по работе с клиентами Fintur. В 2007 года он работал в Ericsson Telekomünikasyon A.Ş на должностях вице-президента и менеджера по работе с ключевыми клиентами. Г-н Арал имеет ученую степень в области инженерной физики Middle East Technical University of Turkey. В настоящее время г-н Арал работает в Казахстане.

Берндт Кеннет Карлберг – Член совета директоров. В период с 1998 по 2002 годы он являлся исполнительным директором TeliaMobile в структуре Telia AB, а с 2003 по 2004 годы занимал ту же позицию в объединенной TeliaSonera AB. С 2004 по 2006 годы он возглавлял структурное подразделение «Дания, Норвегия, Прибалтика и Испания» в компании «TeliaSonera AB». С 2006 по 2010 годы он возглавлял структурное подразделение «Услуги мобильной связи» в компании «TeliaSonera AB». В прошлом г-н Карлберг служил в шведской армии после окончания обучения в Military Academy Karlberg (Военная академии Карлберг) и получения звания офицера в 1976 году. В 1987 году он окончил Military Academy Karlberg в звании старшего офицера. Г-н Карлберг в настоящее время работает в Швеции.

Толга Коктюрк – Член совета директоров. Он являлся главным финансовым директором структурного подразделения «Евразия» в компании «Teliasonera AB» с 2011 года. В период с 2006 по 2011 годы занимал должность главного финансового директора Компании. С 2004 по 2006 годы являлся главным финансовым директором в СП «Azercell Telecom» – мобильного оператора TeliaSonera AB в Азербайджане. Г-н Коктюрк имеет ученую степень в области экономики Koc University, Стамбул, Турция. В настоящее время г-н Коктюрк работает в Турции.

Берт Аке Стефан Нордберг – Член совета директоров, независимый директор. В настоящее время он является председателем совета директоров Sony Mobile Communications AB. С 2009 по 2012 годы г-н Нордберг являлся членом совета директоров, президентом и главным исполнительным директором Sony Ericsson Mobile Communications AB. С 2004 по 2009 годы он занимал должность вице-президента LM Ericsson AB. Г-н Нордберг изучал электронное машиностроение в Malmö Tekniska Läroverk, Швеция, и машиностроение (в морском флоте Швеции) в Берга, Швеция. В настоящее время г-н Нордберг работает в Швеции.

Матс Горан Саломонссон – Член совета директоров. С 2011 года он занимает должность вице-президента по развитию рынков и бизнеса в составе структурного подразделения «Евразия» в TeliaSonera AB. С 1994 года г-н Саломонссон работал в TeliaSonera AB на различных позициях. С 1996 по 2001 годы был финансовым директором и исполнительным директором Telia Nära AB. В период с 2001 по 2002 годы работал в Telia Mobile AB. С 2003 по 2007 годы он занимал должность главного финансового директора TeliaSonera AB (структурное подразделение «Норвегия, Дания и Прибалтика»). С 2007 по 2009 годы являлся главным финансовым директором TeliaSonera AB (структурное подразделение «Услуги мобильной связи»). С 2010 по 2011 годы занимал должность главного финансового директора TeliaSonera AB (структурное подразделение «Евразия»). Ранее, г-н Саломонссон занимал различные руководящие позиции в AGA AB в Швеции и в ABB AB в Швеции, Италии и США, а также в Lagan Press AB и SAAB Automobile AB в Швеции. Г-н Саломонсон имеет степень магистра делового администрирования Stockholm School of Economics , Швеция. В настоящее время он работает в Швеции.

Советом директоров также учреждены следующие комитеты совета директоров Кселл:

Комитет по вопросам стратегического планирования

Комитет по вопросам кадров и вознаграждений

Комитет по вопросам внутреннего аудита

Комитет по социальным вопросам

Все комитеты совета директоров возглавляются независимыми директорами.

«Кселл вступает в новую фазу своей корпоративной жизни, и я рад возможности возглавить его совет директоров. Кселл и его контролирующий акционер – TeliaSonera – прилагают все усилия для поддержания высоких стандартов корпоративного управления и защиты интересов всех наших акционеров. Мое назначение на пост независимого председателя обеспечивает дополнительную мощь структуре корпоративного управления Компании», - отметил Иан Эрик Рудберг, Председатель совета директоров Кселл. 

Состав комитетов совета директоров

Комитет по вопросам стратегического планирования:

Берт Аке Стефан Нордберг – Председатель комитета, независимый директор

Берндт Кеннет Карлберг – Член комитета

Матс Горан Саломонссон – Член комитета

Комитет по вопросам кадров и вознаграждений:

Берт Аке Стефан Нордберг – Председатель комитета, независимый директор

Толга Коктюрк – Член комитета

Матс Горан Саломонссон – Член комитета

Комитет по вопросам внутреннего аудита:

Иан Эрик Рудберг – Председатель комитета, независимый директор

Берндт Кеннет Карлберг – Член комитета

Толга Коктюрк – Член комитета

Комитет по социальным вопросам

Иан Эрик Рудберг – Председатель комитета, независимый директор

Матс Горан Саломонссон – Член комитета

Толга Коктюрк – Член комитета

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

совет директоров Кселл

29.11.2012 • 12:13 2942

Loading...