Назначен новый гендиректор АБР по Центральной и Западной Азии

Им стал гражданин Казахстана Евгений Жуков

Share
Share
Share
Tweet
Share
Назначен новый гендиректор АБР по Центральной и Западной Азии - Kapital.kz

Азиатский банк развития (АБР) назначил Евгения Жукова генеральным директором регионального департамента по Центральной и Западной Азии. Он сменит на посту Вернера Липаха, который уходит на пенсию после почти 30 лет работы в банке, сообщила пресс-служба банка центру деловой информации Kapital.kz

В качестве генерального директора Евгений Жуков будет руководить работой АБР в 10 странах региона: Афганистане, Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Кыргызской Республике, Пакистане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Он также будет курировать региональный портфель банка в размере 24 млрд долларов.

Назначен новый гендиректор АБР по Центральной и Западной Азии  564646 - Kapital.kz

Евгений Жуков имеет более чем 25-летний опыт в АБР, где он начал работать в качестве молодого специалиста в 1995 году. В последнее время он занимал должность секретаря АБР и отвечал за взаимодействие с советом директоров и руководством банка, а также за заседания совета директоров и ежегодные заседания АБР - крупнейшие собрания высокопоставленных лиц, принимающих решения по вопросам экономики и развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Евгений Жуков занимал ряд руководящих должностей в АБР, в числе которых директор Тихоокеанского операционного управления, региональный директор Тихоокеанского офиса АБР в Сиднее, Австралия, директор отдела бюджета и управления; старший советник канцелярии генерального директора. Он также работал в Департаменте стратегии и политики, поддерживая планирование операций и участвуя в разработке политики и стратегии.

Жуков имеет степень магистра экономики Клермонтского университета, США, он также с отличием закончил Казахский национальный университет, имеет гражданство Казахстана.  

Помимо управления 10 страновыми офисами Евгений Жуков будет курировать 7 отраслевых управлений работы АБР: энергетика, окружающая среда, природные ресурсы и сельское хозяйство, государственное управление, финансовый сектор и торговля, региональное сотрудничество и координация операций, социальные секторы, транспорт и связь, а также городское развитие и водные ресурсы. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: