Юрий Залыгин стал главным санврачом Карагандинской области

До назначения он работал замруководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля

Share
Share
Share
Tweet
Share
astrosotis.ru

astrosotis.ru

Руководителем Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Карагандинской области назначен Юрий Залыгин. Главу ведомства представил аким области Женис Касымбек на аппаратном совещании в режиме онлайн, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акимата.

Женис Касымбек отметил, что важнейшими задачами являются сохранение стабильной эпидобстановки в регионе, обеспечение прав граждан на охрану здоровья и санитарное благополучие.

Юрий Залыгин окончил Карагандинский государственный медицинский институт по специальности «врач-гигиенист-эпидемиолог», Казахстанско-Российский университет - по квалификации «бакалавр экономики».

В санитарной службе трудится с июля 2001 года. Работал на различных должностях в Жезказгане и Темиртау. Возглавлял Управление государственного санитарно-эпидемиологического надзора по г. Жезказгану, Жезказганское городское управление по защите прав потребителей. Был заместителем руководителя в областных департаментах по защите прав потребителей, охраны общественного здоровья, контроля качества и безопасности товаров и услуг. С ноября 2020 года до настоящего назначения работал заместителем руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Карагандинской области Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: