От должностей освобождены ответсекретари трех министерств

Распоряжение об этом подписал Президент

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Нурлыбай Сабит назначен председателем Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры. Распоряжение об этом подписал президент Казахстана.

«Он освобожден от должности ответственного секретаря Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан», - говорится в тексте документа.

Кроме того, Ахметжанов Ануар Муратович освобожден от должности ответственного секретаря Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности. Нусупова Асем Бековна освобождена от должности ответственного секретаря министерства здравоохранения.

Напомним, глава государства поручил упразднить институт ответственных секретарей. «При введении данного института (ответсекретарей. - Ред.) предполагалось, что их несменяемость освободит министров от административно-кадровой работы, обеспечит стабильность аппарата. На деле этого не произошло. Более того,  есть случаи отсутствия взаимопонимания между министрами и ответственными секретарями. В результате страдает общее дело, спрос должен быть с одного человека – министра, назначаемого президентом. Поэтому институт ответственных секретарей следует упразднить, их обязанности возложить на руководителей аппарата. Для реализации вышеуказанных поправок поручаю принять пакет поправок в законодательство о государственной службе до конца года», - сказал президент, выступая с Посланием народу Казахстана.

Нурлыбай Сабит Нурлыбаевич родился 1 января 1970 года. Окончил Казахский политехнический институт, Международный казахско-турецкий университет им. Ясави. По специальности - инженер-механик, юрист.

baq.kz

baq.kz

Трудовую деятельность начал в 1991 году. В разные годы работал в структуре госорганов, в частности в министерстве внешнеэкономических связей, министерстве промышленности и торговли, Управлении делами Парламента и коммерческих предприятиях.
С 1998 по 2004 год - работал в министерстве энергетики, индустрии и торговли, министерстве энергетики и минеральных ресурсов, Комитете по судебному администрированию при Верховном суде.
С 2004 по 2009 год - был на посту директора Департамента жилья Астаны; работал советником министра образования и науки, директором Департамента административного обеспечения, руководителем аппарата Министерства образования и науки, руководителем аппарата, советником генерального директора АО «КазТрансГаз».
С 2009 по 2017 год - работал заместителем, первым заместителем председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры.
С 2017 по 2018 год - исполняющий обязанности заместителя, заместитель председателя Комитета экологического регулирования и контроля Министерства энергетики.
С марта 2018 года занимал должность советника министра энергетики, а с августа 2018 года был назначен вице-министром энергетики.
С 2019 по 2020 год - ответственный секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: