Назначены послы Казахстана в нескольких странах

Новые должности получили Азамат Бердыбай, Дархан Калетаев и Сатыбалды Буршаков

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Президент Касым-Жомарт Токаев назначил послов Казахстана в нескольких государствах. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Бердыбай Азамат Рахманкулулы назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Государстве Кувейт.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Украине Калетаев Дархан Аманович назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Молдова по совместительству.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль Буршаков Сатыбалды Ересович назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Кипр по совместительству.

Азамат Рахманкулулы Бердыбай родился 30 июля 1963 года в Алматы. Окончил в 1987 году Казахский государственный университет им. С.М. Кирова по специальности "филолог, преподаватель арабского языка". Трудовую деятельность начал в 1987 году в качестве преподавателя арабского языка в средней школе № 45 г. Алматы, Казахском государственном университете им. С.М. Кирова. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника I класса. Владеет арабским и английским языками.

Дипломатическую службу начал в 1992 году с должности третьего секретаря Управления стран Ближнего, Среднего Востока и Африки МИД РК, где дослужился до первого секретаря.
В 1996 году - был направлен в Посольство Казахстана в Саудовской Аравии в качестве первого секретаря.
С 1999 по 2002 год - занимал различные должности в Департаментах двустороннего сотрудничества и Азии, Ближнего Востока и Африки МИД РК.
В 2002 году - с должности заместителя директора был направлен советником в Посольство РК в Саудовской Аравии, где дослужился до должности советника-посланника.
С 2006 по 2007 год - был Генеральным консулом Казахстана в г. Дубае (ОАЭ).
С 2007 по 2014 год - занимал должность Посла Казахстана в Катаре.
С 2014 по 2019 год - был Послом Казахстана в Иордании и по совместительству в Ираке, Ливане и Палестине.
До назначения Послом Казахстана в Кувейте с июня 2019 года был директором Департамента обеспечения и документооборота МИД РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: