Максат Кикимов назначен заместителем акима Алматы

Ранее он занимал пост акима Жетысуского района города

Share
Share
Share
Tweet
Share

Распоряжением акима Алматы Бакытжана Сагинтаева по согласованию с Администрацией Президента заместителем акима города Алматы назначен Максат Кикимов, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акимата.

С июля 2019 по сентябрь 2020 года должность заместителя акима Алматы занимал Сапарбек Туякбаев. «На должности заместителя акима города Алматы я проработал немногим больше года и благодарен судьбе за возможность, работая с социальной сферой и предпринимательства, познакомиться и бок о бок поработать с замечательными людьми, настоящими профессионалами и специалистами в своих отраслях… Думаю, что мой опыт работы в сфере поддержки и развития инвестиций, предпринимательства поможет мне реализоваться в бизнесе, которому я теперь намерен уделить свое время», - написал он в Facebook.

Максат Кикимов родился в 1986 году. Является выпускником колледжа Академии банковского дела, Алматинской академии экономики и статистики, университета «Туран». Имеет общий трудовой стаж в финансовой, нефтяной сферах и на государственной службе более 15 лет.

Трудовую деятельность начал в 2005 году со специалиста отдела бухгалтерского учета и отчетности филиала АО «Альянс банк» в Алматы.

С 2006 по 2012 год - работал главным специалистом, заместителем главного бухгалтера, главным бухгалтером в филиале АО «Альянс банк» в Алматы, управляющим бэк-офиса, главным бухгалтером Алматинского филиала АО Банк «Астана-финанс», финансовым директором в ТОО «Трансервис-Миллениум», начальником управления методологии, начальником управления методологии и автоматизации и бизнес-процессов, главным бухгалтером — членом правления в АО «Кредит Алтын Банк», заместителем директора Департамента банковских технологий в АО «Bank RBK».

С 2012 по 2015 год работал заместителем руководителя Управления финансов Алматы.

С июля 2015 по сентябрь 2017 года - занимал пост руководителя Управления экономики и бюджетного планирования города Алматы.

С сентября 2017 по июль 2018 года — руководитель Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы.

С июля 2018 по июль 2019 года - работал руководителем Управления туризма г. Алматы.

С 2019 по 2020 год - занимал пост акима Жетысуского района города Алматы.

Прочие должности: с марта 2016 по январь 2019 года — член Общественного совета города Алматы; с октября 2017 по август 2018 года — член совета директоров АО «НК «Социально-предпринимательская корпорация «Алматы»; с 2012 по 2015 год — член совета директоров АО «Центр развития города Алматы», наблюдательного совета ТОО «Алматытеплокоммунэнерго», председатель наблюдательного совета ТОО «Алматинские тепловые сети»; с декабря 2018 года — член республиканской федерации по қазақ күресі.

Является победителем республиканского конкурса «Лучший государственный служащий РК – 2018». Награжден медалью «Лучший финансист Казахстана» (2014), орденом «Құрмет» (2016), юбилейной медалью «25 лет независимости РК» (2016), медалью «За вклад в развитие қазақ күресі» (2019), юбилейной медалью «25 лет Конституции РК» (2020).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: