Изменился состав правления Tengri Bank

Исполняющим обязанности председателя правления стал Андрей Катков

Share
Share
Share
Tweet
Share

Решениями Совета директоров АО «Tengri Bank» от 10, 17 и 20 августа 2020 года внесены изменения в состав правления банка. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Из состава правления исключены: Сингх Паван – председатель правления, Гатредди Бабуджи – заместитель председателя правления. Исполняющим обязанности председателя правления избран Андрей Катков, Расул Косанов стал заместителем председателя правления. С учетом внесенных изменений правление АО «Tengri Bank» состоит из двух человек.

Катков Андрей Петрович в 2003 году окончил Современную гуманитарную академию (г. Москва) по специальности «Юриспруденция». Трудовой опыт начал с должности юриста в АО «Темiрбанк» (АО Fortebank) в 2004 году, в разное время занимал должности начальника отдела экспертизы корпоративного бизнеса, начальника юридического управления, заместителя директора/управляющего.

С 2014 по 2017 годы работал в АО «Банк Kassa Nova», с августа 2017 по март 2020 года являлся директором департамента проблемных кредитов в АО «Tengri Bank».

В августе 2020 года занимал должность заместителя председателя правления АО «Tengri Bank».

С 20 августа 2020 года назначен исполняющим обязанности председателя правления АО «Tengri Bank».

Косанов Расул Сагидрахманович в 1998 году окончил Евразийский Институт рынка при Казахской Государственной Академии управления по специальности «финансы и кредит»; в 2013 году присуждена академическая степень «Магистр делового администрирования по специальности «международный бизнес».

С 1995 года занимал должность оператора Ново-Казалинского расчетно-кассового центра Национального банка РК.

В 1996 году был переведен на должность главного экономиста управления бухучета и отчетности Казахского акционерного общества Агропромбанк.

В 1997 - 2005 годы занимал должности главного специалиста отдела методологии управления бухучета и отчетности, аудитора управления внутреннего аудита в ЗАО «Банк ТуранАлем», главного бухгалтера филиала, финансового директора, начальника управления развития региональных банков в АО «Банк ТуранАлем» (АО «БТА банк»);

В 2005 - 2008 годы занимал должность председателя правления ЗАО «БТА Инвестбанк», Республика Армения.

В 2009 году занимал должность директора департамента планирования и корпоративного финансирования АО «НК СПК Каспий», г. Актау.

В 2009 - 2014 годы занимал должности директора департамента по развитию и координации филиальной сети, директора филиала АО «Темiрбанк» в г. Астана.

С мая по сентябрь 2015 года занимал должность заместителя директора Астанинского филиала «Астанинский почтамт» АО «Казпочта».

С сентября 2015 года по август 2020 года являлся управляющим директором-директором филиала АО «Tengri Bank» в г. Нур-Султан.

С августа 2020 года - заместитель председателя правления АО «Tengri Bank».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: