Акимом Жезказгана стал Кайрат Абсаттаров

Ранее он занимал должность первого зампредседателя правления госкорпорации «Правительство для граждан»

Share
Share
Share
Tweet
Share
gov.kz

gov.kz

На должность акима Жезказгана назначен Кайрат Абсаттаров. До этого он занимал должность первого заместителя председателя правления - члена правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области.

Кайрат Бегимов освобожден от этой должности с согласия Администрации Президента в связи с переводом на другую работу. Нового руководителя города представил активу глава региона Женис Касымбек.

«Кайрат Бектаевич имеет опыт государственного управления, знает проблемы города и находит решения. Он сможет организовать работу в соответствии с задачами, поставленными Президентом, благодаря своему опыту и знаниям», - сказал аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Кандидатуру нового руководителя города представили депутатам Жезказганского маслихата на внеочередной сессии. Они единогласно проголосовали за Кайрата Абсаттарова.

«Дорогие земляки, хочу вас поблагодарить за оказанное доверие. Я постараюсь его оправдать», - сказал новый аким города Жезказгана.

Кайрат Абсаттаров родился в 1966 году в Жезказгане. У него три высших образования: в 1990 году окончил Карагандинский политехнический институт по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство»; в 1998-м - Жезказганский университет им. О. А. Байконурова по специальности «экономика и управление производством»; в 2018-м - Национальный исследовательский технический университет МИСиС в Москве. Магистр делового администрирования.

С 1990 по 1997 год - трудился на промышленных предприятиях автомобильной промышленности Жезказгана, в аппарате акима Карагандинской области.

В разные годы работал в Агентстве по стратегическому планированию и реформированию, в Администрации Президента Казахстана, занимал должность ответственного секретаря Министерства связи и информации, а также был вице-министром транспорта и коммуникаций, председателем комитетов в нескольких министерствах РК, затем возглавлял Департамент регионального развития Канцелярии премьер-министра Республики Казахстан.

С 2019 по 2020 год - работал первым заместителем председателя правления - членом правления Государственной корпорации «Правительство для граждан».

Награжден орденом «Құрмет».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.